TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨酢」 のテレビ露出情報

千葉・市川市で、受賞歴もある梨を育てている梨農家の田中さんに収穫真っ盛りの梨をみせてもらった。豊水は糖度が高く果汁も多く甘みの中に酸味のある梨で、果点がしっかりしている梨が新鮮なものだという。また、まん丸の形が特徴の「あきづき」は2001年に誕生した比較的新しい品種で、酸味が少なくさっぱりした甘さときめ細やかなシャリ感が特徴で女性から人気が高いという。1日に4000個以上、約2トンの梨を収穫し一つ一つを手にとり選別している。そして重さによって分別し、自身の直売所の「梨屋 与佐ヱ門」でのみ販売している。出荷できないキズありの梨は、ジュースやゼリー、酢などに加工して販売している。田中さんは近くで梨のフルコースを出す中華料理屋を営む友達を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.