TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。浅野ゆう子、風間トオル、山田暖絆のコメント。Aぇ!group・正門良規、アンミカ、賀来千香子、高城れにのスタジオコメント。野菜ソムリエプロ・福島玲子の解説。北斗晶、佐々木健介、島崎和歌子、ますだおかだ・岡田圭右、紫吹淳の映像。つるピカード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキングin道の駅おかべ
いとうあさこ、八乙女光が去年の埼玉県道の駅人気ランキング1位「道の駅おかべ」で旬の食材とおいしい食べ方を調査。2人が食材を探す。京野菜の一種で日本最大級の聖護院かぶは関西が主な産地だが深谷市でも栽培している、道の駅での販売は終了したがネットで注文可能。長崎生まれのタワラマゼラン(じゃがいも)はねっとりとした口当たりで加熱調理でさつまいものように甘くなるのが特[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
今回の舞台は東京都府中市。江戸時代には甲州街道の宿場として栄え、現在でも歴史ある街並みや神社仏閣が多く残っている。さらに多摩川の水源を利用した稲作や小松菜、梨などの栽培も盛んに行われている。待ち合わせ場所の交通遊園は横断歩道や信号機などが設置され、子どもたちが楽しみながら交通ルールを学ぶことができる施設。今回のゲストはジェシーと平山浩行の2人。

2025年3月6日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
超高額で驚いた食べ物について、EXILE NAOTOはデビュー当時に先輩に連れて行ってもらった蕎麦屋で1人5万円する蕎麦を食べたと明かした。麺にトリュフが練り込まれているという。川口春奈はヒカキンと1個130万円の梨を一緒に食べた経験を明かした。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、千葉の名物を紹介した。

2025年2月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
移住希望地ランキングで4年連続1位だった静岡県を抜き、群馬県が1位に。その理由を群馬暮らし・相談員・上原憂己さんは「安心安全、東京との近さ、自然と人の環境が良い」と語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.