TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

食材保管庫「ZEROCO」は食材の鮮度を長期間キープできるという。長持ちの秘密は温度と湿度。一般的な冷凍保存は食材の水分が凍って膨張するため細胞を傷つけてしまう。一方ZEROCOの保管庫は0℃で冷やすため品質の劣化を防止。さらに湿度はおよそ100%を維持し乾燥も防ぐ。ZEROCOの保管庫を活用し販路の開拓も始まっている。JAいちかわは去年8月の梨をZEROCOで半年保管し今年2月にドバイで開かれた商談会に持ち込んだ。食の革命を起こす新技術で楠本さんが目指す未来は一次産業を日本の成長産業にすること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾のサイコロめしは都心から車で約1時間15分の千葉・市原市の生鮮市場TOP スーパービバホームちはら台店でおすすめ食材を探していく。新鮮さと低価格を売りに電子チラシ閲覧サイトShufoo!でベストオブスーパー2025で総合2位となった。ルールはお客さんにおすすめ食材をサイコロに書いてもらって3回振って出た目の食材で料理を完成させる。生鮮市場TOPは惣菜が安[…続きを読む]

2025年10月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
テーマは「プロデュース」したいもの。リリーがプロデュースしたいのが「おでん」。そこでおでんの新具材発掘オーディション「おでプロ」を開催。プレゼンターが具材を1品プレゼン。審査員がありかなしか評価。登場したのはレタス巻きサバなど。

2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
林は、ちょっといいこしょうは、香りが違うなどと話した。こしょう専門店のおすすめの食べ方は、普通に料理に使うほか、アイスやフルーツにかけること。調味料へのこだわりについて、井上は、明宝トマトケチャップを紹介し、焼いたフライパンのまま、肉にケチャップをかけて食べるのがいいなどと話した。

2025年9月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
秋篠宮さまが伊勢原市の牧場を訪問される。大日本農会の総裁として牛舎などを視察。暑さ対策はどのようになどと尋ねられた。牧場の牛乳を使ったジェラートを試食し、濃厚でおいしかったと述べられたという。これに先立ち、午前中に川崎市の果樹園へ足を運び、秋篠宮さまは収獲直前の梨・あきづきを視察される。

2025年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
習い事に夜遅くまで通っているのでお手伝いをする時間がない子供たち。東京・武蔵小山の計12人の親子5組がお手伝い塾粂井塾(1回約2時間1家族3000円~)を訪れた。森井塾・塾長・粂井さんが洋服のたたみ方・お店畳み、Tシャツを3秒でたたむ裏技、ぞうきんの絞り方を教えた。茨城・水戸市の商店街では都内の制作会社が子どものはじめてのおつかいを撮影、動画にしてくれるとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.