TVでた蔵トップ>> キーワード

「棒棒鶏」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。5位は棒棒鶏。日本では鶏むね肉にごまだれをかけてキュウリといただくのが一般的。四川省・成都は上海より物価が安くホテル代も驚きの安さ。四川は中国を代表する唐辛子の産地。数多くの中華を生み出しアジアで初めてユネスコが食文化創造都市に認定された中華の本場。照英は棒棒鶏の前に錦里古街やカンフー茶芸を見てから『芳香景』へ。本場の棒棒鶏は、丸鶏をショウガなどと茹で、棒と包丁で骨ごと切り、大量の香辛料ダレとラー油をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ不可能ミッション対決
ゲストのBALLISTIK BOYZ が答えて10答クイズに挑戦する。SNSで人気のストリートクイズをアレンジ。30秒以内に10問の正解を答える。問題のテーマは、ハンバーガー、ディズニーなど9個。問題「東京ディズニーランド、シーのアトラクションの写真を見て名前を答える」「楽器の写真を見て名前を答える」「マクドナルドのハンバーガーの写真を見てメニュー名を答える[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スーパーの歩き方
トライアルでは「豚こま切れ肉 100gあたり89円、国産鶏むね肉 100gあたり59円などこちらも割安となっている。カートのレジのカートを客が使うことでレジの混雑がなくなり、これにより人員を削減できることで商品の価格を安くできるのだという。また、デジタルサイネージによる告知も行われ、顧客の購買意欲を増やしているのだという。

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
四川の棒棒鶏は棒と包丁でたたき切った鶏に香辛料タレとラー油をかけたもの。照英は「すごいコク。鶏肉も歯ごたえがゴリゴリ、骨から出汁がでてるからうま味の宝庫。辛さよりもホアジャオのしびれる感じが続いている」とコメントした。
本場の棒棒鶏を日本で食べられるのは新宿『天府舫』の天府棒棒鶏で一人前1100円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.