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「森永乳業」 のテレビ露出情報

しょう油を保存する際ペットボトルタイプのものは冷蔵保存すると良い。ペットボトルタイプのしょう油は開封後に酸化が進むため風味などが変わってしまい、冷蔵庫に保管して約2か月程度を目安に使い切ると良い。密封ボトルタイプの場合は常温保存可能で、約3か月程度もつ。マヨネーズを保存する際は冷蔵室のドアポケットに入れると良いが、0℃以下になる場所で保存すると分離して味が変わってしまう恐れがある。おすすめの保存場所は野菜室。粉チーズを保存する際は水分が少なく傷みにくいため常温保存が良く、逆に冷蔵庫で保存すると温度差によって生じる湿気によって粉が固まってしまうことに繋がる。開封後も常温保存で約1か月ほどもつという。酢は強い酸性のため劣化しにくく、常温保存で大丈夫。一方ポン酢は甘みや果汁を追加しているため劣化しやすく、開封後は冷凍保存する必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
K、大鶴肥満、関太、大和田伸也、あんりがバニラやミルクアイスを食べて見た目と味だけでどの店のものかを当てる。全6問から1問ずつ出題。優勝者とその応援サポーター以外全員が1か月バニラ・ミルクアイス禁止。あんりが勝利した。

2025年7月18日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ話題のニュース!
パルムのPR発表会に、川島明さん、藤田ニコルさん、宮川大輔さんが登場した。パルムへの愛を語り尽くした。

2025年7月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
先駆け!アーレーイーマーアイスのアーレーイーマー
シェアアイスの先駆けが、森永乳業のダブルソーダ。バータイプでシェアできる初めてのアイスだった。兄弟が多い当時の社会に合わせて開発されたという。街では、きれいに割れなかったという声が多く聞かれた。きれいに割れないことも商品としての面白みとなっていたという。2017年には、販売が終了した。スタジオでは、再現したダブルソーダを試食。大久保らは、きれいに割ることがで[…続きを読む]

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(スーパーマルサン激安の裏側)
最初に仕掛けたのは食品&惣菜部門。お好み焼き粉100円、味噌50円を販売開始。わずか40秒で味噌が完売した。惣菜部門のお弁当も250円で援護する。一方日配&連合部門もタイムサービス。森永乳業 小さなチーズケーキ モンブランが99円、メロンゼリーが39円、スンドゥブチゲの素が19円、協同乳業 秩父 和メープルプリンが39円。激安の秘密は安さでお客を集め大量購入[…続きを読む]

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本にチョコレート菓子が広まったのは20世紀初頭。当時は輸入した原料を加工して製造していたが、1918年にカカオ豆からチョコレートまでを一貫製造した森永ミルクチョコレートが登場した。当時は苦いという声もあったが、味の改良や広告など努力を重ねて大衆に受け入れられるようになった。1950年代に入ると消費も増えていき、1960年代にはチョコレート菓子の大ヒット商品[…続きを読む]

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