TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

若者に人気のスープ惣菜。人気商品・1食分の野菜黄金生姜スープ。1日の野菜摂取目標量 3分の1の野菜が摂れる。また、参鶏湯スープには1食あたりのたんぱく質摂取目標量20gをこの1杯で補える。そしてクラムチャウダーには1食分の食物繊維摂取目標量の半分3.7gの食物繊維が入っている。とにかく健康志向にこだわったスープばかりだが、どうやって作っているのか!?映像を逃さない驚きの調理法が!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダEXILE橘ケンチ 秋の奈良・和歌山の旅
続いて訪れたのは總持院。平安時代に創建された寺で、宿泊もできる宿坊となっている。この寺では肉や魚を使わない精進料理が食べられる。昔は質素な料理だったが、今は色々な食材が手に入るためお大師様に様々な料理を食べてほしい思いからパスタなども作るという。精進料理は季節によって提供されるメニューが変わる。橘は精進料理を体験した。

2024年11月20日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
かまいガチ(オープニング)
秋の味覚・しいたけを自分たちで収穫し、その場で美味しく食べる企画。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.