TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー 横浜いずみ店」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。
住所: 神奈川県横浜市泉区和泉町7405-11
URL: https://www.gyomusuper.jp/shop/detail.php?sh_id=1947

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
最大の値上げラッシュとなった10月。神奈川・横浜市の業務スーパー横浜いずみ店は、このご時世にあえて約500種類の商品で値下げセールを開催。物価高の今だからこそ買い控えに対抗。物価高の今、商品によってスーパーを使い分けるという声が聞かれた。買い物場所を3〜4か所に分けている女性もいた。別の女性はドラッグストアを賢く利用。ベーコンや乳製品はドラッグストア一択だと[…続きを読む]

2024年10月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
物価の上昇が長引く中、8月の実質賃金は3か月ぶりにマイナスになった。厚生労働省が発表した「毎月勤労統計調査」によると物価の変動を反映した実質賃金は前の年の同じ月と比べて0.6%減少し3か月ぶりにマイナスになった。帝国データバンクによると今月だけでも2900品目余りの食品が値上げするなど物価高は終わりが見えない。こうした中、節約が欠かせなくなっている。長引く物[…続きを読む]

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査<業務スーパー>
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。週2回来店するという女性は牛すじコロッケを購入。こちらは凍ったまま揚げられるため、ごはんのおかずだけでなく、お弁当のおかずにもピッタリ。コロッケが10個入って321円。
続いては去年11月に親子で出演した女性に話を聞く。母親は来月89歳になるという。母親はデイサービスでも元気で、3時間びっしり動いてくるのでお腹すいた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.