TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

続いて出会ったにのは週2回は業務スーパーにくるという井上さん。「3食しょうゆラーメン(153円)」など購入していた。鶏ガラから出汁をとって鶏ラーメンを作るのだそう。作っているところを見せてもらうことに。着いた先は築12年480坪のお家だった。井上さんはアパート経営と農業しているとのこと。いよいよラーメン作りスタート。道具にもこだわっていて鍋は寸胴鍋。寸胴鍋に、タマネギ3玉・にんじん3本・長ネギ1本・鶏ガラ2袋・丸鶏を入れる。まずは、1時間中火よりちょっと強めで煮込む。その後、中火でさらに1時間。最後は弱火で5~6時間煮込むと鶏だしスープが完成。ここで登場するのが、業務スーパーで購入した生麺を湯がき、付属の醤油ベースのタレを器に入れる。レードル1杯(500ml)を入れて、麺と手作り豚バラチャーシュー、鶏の胸ハムを入れる。最後に「冷凍ほうれん草(203円)」を添えて「ダブルチャーシューしょう油ラーメン」の出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ格安屋台街&巨大モール 爆食・爆買い 週末2泊3日
美食が揃う食の都・香港で神田愛花と安斉星来が発散旅。深水埗は昔ながらの食堂や屋台からおしゃれなカフェまでがひしめき合い、リーズナブルな値段で食べ歩きできる観光スポット。朝食は2人で予算3000円、7品を食べ歩く。まずは今年ミシュラン掲載の人気店「公和豆品廠」でシロップをかけて食べる豆腐プリンと魚肉詰め豆腐を味わった。
さらに、もう1軒ミシュラン掲載の店「合[…続きを読む]

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
「業務スーパーは週に1~2回。惣菜などを買ってポテサラとかを春巻きの皮で巻いたり」などとトーク。

2024年6月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(業務スーパー)
業務田スー子さんがみたらしもちっこのアレンジレシピを紹介。竹串で挿したみたらしもちっこを豚バラで巻き、フライパンで焼く。マヨネーズ、七味、ネギをかける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.