10分ティーチャーのコーナー。今回は毎日食べたくなる新感覚ハンバーグである。ハンバーグ研究科の榎本稔先生は「ハンバーグの可能性は無限大にあり、365日毎日違うものが食べられる」などと話した。榎本先生が考えてきたハンバーグレシピ数は450以上で、定番はもちろん驚くお客さんの舌を飽きさせないハンバーグが大人気である。榎本先生は「ハンバーグ=洋食という概念にとらわれず前代未聞のハンバーグを楽しんでほしい」などと話した。450あるレシピの中から家庭で作れる特別レシピを紹介する。
住所: 東京都文京区小石川1-16-16レキセン沖本ビル
URL: http://www.enomoto-hamburg-lab.com/
URL: http://www.enomoto-hamburg-lab.com/