横浜で開催された酒処 鍋小屋2025の会場で鍋マニアにおすすめの鍋アレンジレシピを教えてもらった。1つ目はあっさりした鶏ガラベースの出汁にレモンを合わせたレモン鍋で、油の多い豚バラ肉もさっぱりと食べられる。2つ目はキムチ鍋にカマンベールチーズを投入したキムチチーズ鍋で、チーズフォンデュのように具材をチーズに付けて食べるのがおすすめ。3つ目はみそキムチ鍋に味噌を溶かしたマイルドキムチ鍋で、辛さがマイルドになりながらコク深くなる。おすすめの具材は大きめにカットしたじゃがいも。4つ目は大豆油で揚げた仙台名物の仙台麩を鍋に入れるもので、スープを吸って食べ応え満点な具材となる。
住所: 神奈川県横浜市中区新港1-1-2
URL: http://www.yokohama-akarenga.jp/
URL: http://www.yokohama-akarenga.jp/