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「横須賀市(神奈川)」 のテレビ露出情報

安さんは4年前父親が亡くなり母親が一人になることを心配し、老人ホームの調理場を早期退職し横須賀市からひたちなか市に引っ越し母親と同居することとなった。安さんは「ドンコの煮付け」を作った。腸を取り新聞紙で包んで冷蔵庫で熟成させていたエゾイソアイナメ、通称「ドンコ」の中に肝だけを戻した。お湯をかけ表面のぬめりをとったあと鍋に入れ、葉生姜と煮込む。水・醤油・酒・みりんを投入。さらに里芋やにんじんを入れて煮込んだら完成。続いて「魚ロッケ」を作る。タラの切り身とカツオの血合部分を細かく刻み粘りが出るまで叩いていく。炒めた玉ねぎと生卵を合わせピザ用チーズを入れる。表面に卵とパン粉をまぶして油で揚げる。さらに「ポテチサラダ」を作る。刻んだキャベツとにんじんに砕いたポテトチップスをのせマヨネーズをかけたら柚子をしぼって完成。食事後、安さんは「堺實光」という和包丁を見せてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
日産自動車は、生産を終了する神奈川県の「追浜工場」について跡地は車の生産ではなく、別の用途で活用していくことになるという見通しを労働組合に示したことがわかった。

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(番組宣伝)
水曜日の「ZIP!」の番組宣伝。神奈川・横須賀市の妄想移住ファイル特別編を放送。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
神奈川 横須賀 らぁ麺 SUNGO「牛っっとアサリの湯つけ麺」を紹介。大量のアサリだしスプのコク出しに松阪牛の牛脂を使用。牛と貝の旨味が凝縮した一品。夏はアサリにブラックペッパーをまぶす味変がされる。ラーメン店「俺の生きる道」店主・小林公太は「まったく食べたことのない味」と評価した。

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