神奈川・相模原市にある「櫻屋そば店」。一昨年に先代が亡くなり、惜しまれながら閉店したものの新天地で再開。その立役者は竹田直仁店主。本業は自動車販売修理会社の社長だが、そばにも全力投球!自慢のそばは、数種類のそば粉をブレンドした九割そば。女性に人気の鴨蕎麦には燻製にしたジビエの鴨肉を。熱で身が固くならないよう温かいつゆとは別で提供している。男性客が注文したのは、ミニそば付きの穴子の天丼。この客はご飯の量を減らしたのだが、その理由は惣菜のおかわり。メイン料理を注文すると、10種類以上のお惣菜が食べ放題になるのだ。「全部食べたい」、「一人暮らしだと絶対作らない」、「どれも美味しい」と大好評。個人店で食べ放題を頑張る理由は、先代の「たくさん食べるとみんなの笑顔がステキ」との言葉だという。町の小さな食べ放題には、お腹も心も満腹にしてくれる愛情があった。
住所: 神奈川県相模原市中央区淵野辺4-37-20
URL: https://www.sakurayasobaten.com/
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