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「欧風料理 重亭」 のテレビ露出情報

海原やすよともこの人生最高の一品を紹介。一品目は「師匠を待たせた 行列ハンバーグ」。なんばグランド花月の近くにある「欧風料理 重亭」は1946年創業の老舗洋食店。中田ボタンに弟子入した新人時代、師匠に食べに連れてきてもらったのが最初の訪問だったそうだが、その際、16歳のやすよが師匠が頼んだメニューよりも時間のかかるハンバーグ定食を注文。すでに20歳のともこは兄弟子たちに習い、師匠よりも早く出てくるメニューを注文したがやすよは勝手がわからず。「ゆっくり食べや」と先に席を立った師匠に「はい」と頷き本当にゆっくり食べたという。合いびき肉に淡路産の玉ねぎ、卵黄を混ぜたタネを注文を受けてからこねる。ラードで揚げ焼きにし約10分かけゆっくり焼き上げる「ハンバーグステーキ」が絶品。調理時間は15分。高橋は「昼飯の15分なかなか長いですよね」とコメントした。
住所: 大阪府大阪市中央区難波3-1-30
URL: http://www.jyutei.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
高田純次がなんば周辺を散策。ミナミ千日前商店街と波センター街商店街を通り抜け、店前に「テキ」「ハイシ」といったメニューが並ぶ洋食店に行き着いた。店名は欧風料理 重亭。1946年(昭和21年)創業。高田はハンバーグステーキとライスを堪能した。

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