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「武蔵小山駅」 のテレビ露出情報

フライドチキンに負けない、部位別!絶品骨付きからあげ。骨付きジャンボ唐揚げ 中村家
。メニューはもも、手羽先の2種類。酒、砂糖、にんにく、生姜は不使用。継ぎ足しの育て油を使う。岩塩で味付けする。骨付き唐揚げが人気だ。武蔵小山駅から徒歩5分のところに釧路食堂。北海道の郷土料理が味わえる。手羽先ザンギが名物だ。味付けは塩と酒だけ。ダシ、ゼラチン、育て油で濃厚な旨味。あげ処 ぶんごやでは、からあげ骨つきぶつ切りが人気。からあげ太閤の手羽元も人気。駒込の吉吾のヤゲン軟骨からあげも。おすすめは、唐揚げ若鳥だという。親鳥か若鳥かを選べる地域もある。だいたい親鳥はくそじじいが食べているとマツコさんが言う。伊豆箱根鉄道の三島広小路駅から徒歩5分のところに唐揚げ 若鳥がある。40年以上の継ぎ足し油で素揚げだという。ももがとてもおいしい。試食するマツコさん。出汁を飲んでいるみたいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
櫻井翔さん、ソニンさんが登場。4畳半の間取りで営業している意外なお店は?東京都中央区には帝里加という中国料理店。巨大地下駐車場に隣接。外観が銭湯のカフェのレボン快哉湯を先週は紹介した。横浜の食パン専門店「高匠」。ほかの建物より小さい。店内は4畳半。もともとはまったく別の用途で使われていた。あざみ野駅から徒歩2分。1日平均50人の客が来る。湯種製法の食パン。商[…続きを読む]

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
庶民的な雰囲気と再開発の進んだスタイリッシュさが共存し、駅前にはタワーマンションが建ち街の顔が大きく変貌を遂げている。昭和元年創業の鳥勇は、お皿を受け取り焼き鳥を自由にとって食べるシステム。STEAM CRAB LABO 武蔵小山の特徴は、卓上スチーマーで海鮮を蒸して食べられる。創業から50年以上のこみねベーカリーの名物は、1日1000個売れるあんぱん。春巻[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
再開発が進む東京・武蔵小山エリア。武蔵小山駅や西小山駅周辺で、ここ数年、八百屋が激増している。武蔵小山エリアにある八百屋は、番組調べで10軒以上。八百屋が急増している理由について、この地域で70年続く三金の店長は、肉や魚屋と違って、八百屋は設備投資が必要なく、出店しやすいなどと話した。外国人が経営する八百屋も増えている。ネパール人のアソクさんは、去年八百屋を[…続きを読む]

2025年6月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
タワマンが立ち並ぶ武蔵小山エリア。八百屋戦争といわれるくらい八百屋が急増している。半径600m圏内に10軒以上ある。老舗八百屋「三金」・西沢好晴店長は「野菜を安く売る八百屋がこの辺は増えた 」「値段で貢献している八百屋もいる」と話す。武蔵小山駅周辺は3つの卸売市場から来るまで30分ほどの距離で新鮮な野菜を仕入れやすいという。跡継ぎ不足で高齢の経営者が廃業、店[…続きを読む]

2025年5月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気店直伝!家でできるグルメ
武蔵小山駅から徒歩3分の「蕎麦割烹 倉田」はミシュランガイド東京のビブグルマンにも掲載歴のある店で、伝統的な日本料理に寿司や手打ち蕎麦を取り入れた蕎麦割烹を提供している。店主の倉田さんは蕎麦粉ごとに割合を変え、中でも蕎麦粉と小麦粉の割合が10:0.08の「外八厘」を独自開発したという。一行は産地・食べ方がそれぞれ異なる3種の蕎麦を味わえる「夏のおまかせ3種」[…続きを読む]

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