TVでた蔵トップ>> キーワード

「気仙沼漁業協同組合」 のテレビ露出情報

酒蔵レストラン宝(東京・千代田区)を取材。人気メニューは「厚切り鰹の塩タタキ(1980円)」は夏はさっぱりした味わいだが今年は脂がのっていて弾力がある。カツオの水揚げ量1位・気仙沼。気仙沼漁業協同組合・臼井靖参事は「今年は脂がのって戻りガツオのよう」と話した。漁業情報サービスセンター・水野紫津葉さんは「運動量が少ない餌生物がたくさんいてお腹いっぱい」と話した。気仙沼のカツオ・潮の影響でエサが一か所に集中。カツオ例年約1000円→今年755円だと鰹について紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
気仙沼産のカツオについて、Theアキバの酒場・広瀬代表取締役は「脂が乗っている個体が多い、美味しい」とコメント。今年はすでに脂が乗ったカツオが楽しめる。気仙沼市魚市場を取材。気仙沼漁協によると、今シーズンは豊漁。1月からきのうまでのカツオの水揚げ量は7833tと去年の約1.2倍。鶴亀食堂・加藤店長は「身の3分の1ぐらいもう脂で真っ白なカツオとかが多い」。黒潮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.