TVでた蔵トップ>> キーワード

「水なす」 のテレビ露出情報

「深大にぎわいの里」で一番目立つのは、農産物直売所「調布のやさい畑」。採れたての野菜を販売している。農家から届いた野菜は客の目の前で袋詰めしているのだが、その作業が追いつかないほど人気だ。取材時には、豊作の金時草が108円で販売されていた。この時期に種類も豊富でお買い得なのはナス。生のままで食べられる水ナス(3本・180円)と白ナス(1本・120円)はオリーブオイルでソテーしてお塩で、ふわとろ長なす(2~3本・198円)は魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼いてショウガ醤油で食べるのがオススメ。傷がついた訳アリ品が安価で販売されることもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
JA大阪泉州が運営する農産物直売所「こーたりーな」で食材探し。続いてりんくうプレミアム・アウトレットへ。

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
農産物直売所「調布のやさい畑」では採れたての野菜を販売。お客さんのお目当ては袋詰である。取材時には金時草が108円で販売されており、無料の湧き水スポットで洗って試食させてもらった。この時期種類豊富ななすの中には訳アリ品として4~6本入って150円で販売していた。

2024年5月26日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
今日の贈り物は水なす。初夏から旬を迎える水なすは水が豊富な地域で育つ野菜で、特に大阪の泉州地域は

2024年4月27日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今回は葉山牛。イル・リフージョ・ハヤマの渡辺さんが恩師・落合務さんを店に招き、葉山牛を使った料理で感謝の気持を伝えた。作ったのは「葉山牛のカルパッチョとタルタル ~マーレ・エ・モンティ」。一方、落合シェフはトマトなどを使ってお返しを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.