TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

2位は「スープしゃぶ 極みだし」410円。出汁の旨味にこだわり、つけダレをつけずに味わうスープ。ムロアジをカツオ、サバ、昆布の出汁とブレンド。隠し味に魚醤を入れている。〆はそばを入れるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
暑い日にぴったり!シマダヤ公式・流水麺うどんレシピ・人気TOP5を紹介。5位「冷しぶっかけ肉うどん」、甘辛く炒め煮した牛コマ切れ肉を温泉卵やネギとトッピングしてめんつゆをかける。4位「サラダうどん」、具材をめんつゆやごま油などの調味料とあえるだけで完成する。3位「冷し鶏うどん」、鶏ささみ肉を塩と酒をふりレンジで加熱し、さいてほぐす。水菜とニンジンをもりつける[…続きを読む]

2024年6月9日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
次回の出演権をかけて種な食材を使ったキャンプ飯対決。先攻、ティモンディ前田。昆布でダシをとってタイを煮込んでタイの酒蒸しを作った。続いてはまぐりを白ワインで煮込んだ。伊勢海老に片栗粉をまぶしてお湯にくぐらせる。パスタを茹でて氷水で冷やす。はまぐりのダシに塩と白だしを入れてパスタに混ぜる。その上にはまぐりと伊勢海老を乗せて水菜を添えて完成。

2024年5月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
宇治茶の産地、京都府宇治田原町ご当地グルメ「茶汁」を紹介。季節ごとに変わる具材はほとんどが宇治田原町産。味の決め手となるみそは毎年、自分たちで作っているそう。主役の京番茶とは新芽の根元にある親葉を蒸して乾かし強火でいったもの。スモーキーな香りが特徴。茶汁は交流館のある湯屋谷地区の人たちが100年以上食べてきた歴史ある郷土料理。まだ車がない時代お昼ご飯は茶摘み[…続きを読む]

2024年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都清瀬市)
ADは農家の清水さんの畑を訪れた。チンゲンサイを栽培していて、スーパーにおろしている他学校給食にも使われている。成熟前のチンゲンサイはやわらかくシャキシャキとした食感が特徴である。清水さんは以前水道工事の作業員だったが農家の娘である妻と結婚したことを機に就農した。ADは清水さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
清水さんのご飯作りを拝見する。チ[…続きを読む]

2024年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
5月の値上げ商品は417品目にのぼるという。先月の2830品目に比べると減少しているが、値上げ率は過去最大の約31%となっている。中でもオリーブオイルは、干ばつによる生産量激減や船の輸送費の高騰から、大幅値上げとなっている。また、キャベツ・ニンジン・キュウリも価格が高騰していたが、来週あたりから供給量が増え、値段が下がるとみられている。今お得なのは、ホウレン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.