TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

”最強野菜”と重宝されるも苦手な子どもも多いズッキーニ。そんな子どもたちを満足させるレシピを紹介してくれるのが、週に5回はズッキーニを食べるという料理研究家・庭乃さん。ズッキーニは旨味をたっぷり吸ってくれるのも大きな魅力。旨味を存分に吸わせるため、ズッキーニを細かく角切りにする。旨味たっぷりのツナの缶詰のオイルをフライパンに入れ、ズッキーニを投入してオイルをしっかり吸わせ、ツナ・調味料・溶き卵を回し入れる。それをご飯の上に乗せたらツナの旨味がたっぷり染み込んだ「ズッキーニのツナ玉そぼろ丼」の完成。これにはズッキーニが苦手な子どもたちも「シャキシャキした食感が加わったみたい美味しかった」「水菜とかキャベツみたいで美味しかった」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
種を植える3つの葉物野菜は何?という問題。正解は「みず菜、チンゲン菜、小松菜」。

2025年4月3日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK 六本木社員食堂
今回のシェフはSHOW-WAの寺田恵子。デビュー40周年を迎えたが、栄養短期大学を出ているという。寺田恵子が作るメニューがそばつゆ鍋卵を添えて。まずは野菜をカットする。その間にSHOW-WAを掘り下げる。寺田はバンドを組んだのは高校生で、スカウトされたなどを答え、ネギや水菜をカット。女性バンドを組んだという寺田はコンテストに予選で落ちてしまったが、居酒屋に行[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
次は茨城県鉾田市でご飯調査。鉾田市は農林水産省が発表する農業産出額・野菜部門で全国1位に輝いた、日本で一番野菜が採れる街。今の時期は甘くてホクホクなさつま芋をはじめ、鍋に欠かせない水菜・ごぼうなど、旬の野菜が全国各地に出荷される。調査するのは名取ディレクター。大きなビニルハウスに「いちご直売所」と書いてあり訪ねることに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.