TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープだ。牛肉、長ねぎ、エリンギ、白菜、水菜を入れる。3位はヤマキ「楽チン鍋 地鶏だし塩鍋つゆ」。ヤマキが2年かけて開発。鶏もも肉、エノキ、白菜、長ねぎ、水菜、人参、春雨を入れる。2位はモランボン「ジャン チゲの生だれ」。看板商品「焼肉の生だれジャン」45周年を記念してジャンのノウハウを結集して開発された鍋つゆ。旨辛すき焼きをすっきり美味しく食べるためのマル秘アイテムとは? 正解はヨーグルトだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬の松島!鍋のまち
林マヤが佐藤写真館を訪問。昭和24年創業で、東松島市のみなさんの人生の節目を撮り続けてきた。こちらの佐藤さんご夫妻がご飯を見せてくれることになった。佐藤さんの奥さんは水菜を自分で育てている。

2025年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらのくるみみそ焼きを調理。生だらに塩をふり冷蔵庫に10分おく。くるみをさっと炒め、粗めのみじん切りにし、ラップをせずに電子レンジに20秒かける。みそ・しょうゆ・酢・長ねぎをくるみと絡め、片面を焼いたたらをひっくり返した上にくるみみそをのせて焼く。水菜を見ずにさらして水気を切って添える。熱湯でゆでた小松菜にくるみみそをのせる。焼きもちにくるみみそを添えるとく[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
静岡市の商店街ではことし1年の無病息災を願い「七草がゆ」がふるまわれた。市内の農家が育てた水菜やルッコラ、チンゲン菜など7種類の野菜を使っている。

2025年1月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース静岡局 昼のニュース
静岡市の商店街では、ことし1年の無病息災を願い地元の野菜を使った特製の七草がゆがふるまわれた。静岡市葵区の中心部にある七間町の町内会は、毎年1月7日に商店街を訪れる人たちにことし1年の無病息災を願って手作りの七草がゆを無料でふるまっている。午前中から婦人会のメンバーがおよそ200人分の出来たてのおかゆを用意した。商店街の一角には多くの人が行列を作っていて、カ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ルーを使わず油分カット、時短のズボラカレー。”野菜ジュース”はうまみや栄養が凝縮している為、炒める・煮込む工程がいらなくなる。さばの水煮缶・みそ・カレー粉を混ぜた所に野菜ジュースを加え、煮込んだら完成。トッピングは水菜がおすすめ。食物繊維やビタミンCを補ってくれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.