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「氷温熟成」 のテレビ露出情報

ステーキの王様と評されるサーロイン。そこに高級食材うにを合わせた至高のメニューが今回のお題。それが熟成上州牛サーロインと大粒濃厚うにのセット。うまみたっぷりの肉汁がひろがるサーロインと濃厚なうにのとろける味わいが楽しめる贅沢な一品。A5ランクハンバーグにもうにをトッピングするなどこだわりのブランド牛を活かした一品が人気のお店。今回使っているのが群馬県のブランド牛・上州牛、最高級部位のサーロイン。この牛肉をより美味しくするため行うのが氷温熟成。その極上の上州牛に合わせるうにはチリ産の最高級品質Aランクのもの。冷凍技術の進歩で最高級品質のうにが手に入る。ご自宅に届いたらお好みの焼き加減でいただく。おすすめはわさびじょうゆをつけて牛肉とうにを一緒に頬張る。ステーキの赤身の濃厚さと脂の甘み。そこにうにのとろける味わいが極上のハーモニーを奏でる一品。ハンバーグ・熟成肉専門店うにの飯塚隆博さんは「上州牛のうまみや脂の甘み、濃厚なウニとのマリアージュを楽しんでいただきたい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ[…続きを読む]

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