TVでた蔵トップ>> キーワード

「永島農園」 のテレビ露出情報

続いて金沢文庫駅で途中下車。訪れたのは永島農園。松下は干し椎茸粉が入ったキャラメルポップコーンを試食。「ふわっと感じる。不思議な味。」などとコメント。続いてキクラゲの栽培現場を見学。旬の時期は湯通ししてお刺身にして食べるのが美味しいという。キクラゲは付け根を持ってひねると簡単に取ることができる。続いて干しキクラゲの詰め放題に挑戦。コツは小さめを隙間に詰めていくこと。永島農園では冬場はシイタケ、夏場はキクラゲの栽培を行っている。完全無農薬の菌床から育てているため栄養価が高く、生は10月ごろまで、干しキクラゲは1年中購入可能。農園のホームページではオリジナルレシピを紹介している。詰め放題に挑戦後、松下は干しシイタケなどを購入した。
住所: 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東7-6-17
URL: http://nagashima-nouen.jp/access.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
キノコを洗うかについて、東京・練馬区にあるアキダイ関町本店で買い物客にインタビュー。キノコのおいしさを広めようとイベントなどを開催している関東きのこの会が行った、農家への調査結果によると、25%が洗う、75%が洗わないと回答。珍しいキノコをしゃぶしゃぶで味わうことができる「シャングリラズシークレット六本木店」。約30種類の天然キノコを使用したスープは、ビタミ[…続きを読む]

2024年11月8日放送 13:50 - 15:45 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Walker
ハナコ菊田と土佐兄弟の3人が「永島農園」で旬のシイタケ狩りを体験。シイタケは気候が安定する春と秋が旬。特に秋シイタケは身が柔らかく香り高いのが特徴。「おひさまシイタケ」は通常よりも日光を多く取り入れ軸の先まで旨味が強くコクがある。傘が開いているものは収穫可能。傘の裏のヒダ部分が白いほど新鮮。旬のシイタケを美味しく食べる方法は、軸の部分に切り込みを入れて片面焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.