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「永登浦区(韓国)」 のテレビ露出情報

海外初進出の舞台は韓国。現地の人しか知らない韓国のリアルなグルメを徹底調査。まず金浦国際空港でタクシー運転者さんに聞き込み。「孤独のグルメ」を見て日本語を覚えたという運転手キム・デファンさんにサムゲタンをおすすめしてもらう。サムゲタンとは鶏肉にもち米・高麗人参・ナツメなど滋養のある食材を入れて煮込むスープ料理。お店がある永登浦区(ヨンドゥンポグ)は庶民的な雰囲気とともに再開発が進行中の街で、日本でいう蒲田のような場所。金浦国際空港からタクシーで約35分、1990年創業の「元祖湖水参鶏湯」に到着。韓国の土用の丑の日にあたる伏日(ポンナル)には2時間待ちの行列になるという。韓国版ミシュランと言われるグルメガイド「ブルーリボンサーベイ」による評価ブルーリボンを14年連続で獲得している。お店のメニューはドリンクを除いてサムゲタンのみ。エゴマ・もち米・ピーナッツが入った特性粉末が創業以来続くスープのもと。韓国産ブランド若鶏にもち米・高麗人参・栗・ナツメを詰める。その後水で約2時間煮込む。それをスープと合わせれば名物の「サムゲタン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ森田哲矢/韓国
再び、森田哲矢の韓国旅行のVTRを紹介する。続いては森田哲矢が午前11時に、ソウルの永登浦区の「ハンミオク ヨイド店」という飲食店を訪れた。そして、この店の「クジョルパン」という料理を食べて感想を語った。クジョルパンは、韓国の宮廷料理だという。森田哲矢は去年、お笑い芸人のバイク川崎バイク、屋敷裕政(ニューヨーク)と韓国旅行をした。当時の写真が紹介されて、森田[…続きを読む]

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