TVでた蔵トップ>> キーワード

「永谷園」 のテレビ露出情報

材料と合わせ炒めるだけで簡単におかず1品が完成する「おかずの素」。この夏、利用者はどのような「おかずの素」を買っているのか、トレンドや売れ筋を徹底調査。関東を中心に展開しているスーパー・ベイシア。およそ300種類と豊富な品ぞろえの中、多くの客がリピート買いしているのは定番の中華系。30代の利用客は、家におかずの素を大量ストック。中でも万能な素は、『味の素「Cook Do今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用』。これだけでも十分に美味しいのだが、表面を揚げ焼きにした塩焼きそばの上にかけてあんかけ焼きそばにアレンジ。また、『味の素「Cook Do」干焼蝦仁用』で、前日に残った唐揚げを鶏チリにアレンジするなど上手に活用している。
興奮気味の40代女性が手にしていたのは、「キッコーマンうちのごはん・ごちそうレンジの素・じゃがチキンのりバター醤油」。細かく切ったじゃがいもと鶏肉をおかずの素の袋へそのまま入れて、レンジで10分加熱するだけ。この夏、暑い台所になるべく立ちたくないときに便利なレンチンシリーズだ。「永谷園レンジのススメ・八宝菜」は、切った白菜や豚肉を入れるだけで本格的な八宝菜が作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
めんつゆをパスタに使う方法は他にも。20代の大学生の男性は「ツナパスタ」を作る際に、永谷園「松茸の味お吸いもの」とツナ・めんつゆ・ごま油を少々で合わせるそう。

2024年9月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう9月2日は、宝くじの日。そこで本日のテーマは「あなたが当ててみたいこと」。丸山が当ててみたいのは「ふりかけの味」。ふりかけには様々な味があり、永谷園の大人のふりかけだけでも20種類はあるという。丸山はふりかけ好きで、現役時代も体を絞るためにふりかけだけを食べていたほどで、ふりかけの味なら100発100中だという。

2024年9月1日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
磯野貴理子も登山に取り組んでいる。頂上で食べた鮭茶漬けの写真を紹介した。永谷園のお茶づけは美味しいと改めて感じたという。最近登った大岳山について自ら撮影した写真を紹介しながら語った。頂上から奥多摩駅までの下りが長い。下っているのに登りが多いと感じていたら、鋸山の山頂に着いたという(大岳山より160m低い)。撮影する余裕もなくなるくらい疲弊して進んでいくと、案[…続きを読む]

2024年8月30日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!
緑茶発祥の地である宇治田原町には、宇治製法を考案した永谷宗円の生家や、茶宗明神社があり、日本遺産の第1号に認定されている。老舗茶屋・高田園製茶は、1937年にげんまい茶を商品登録した。高田園製茶にある、開かずの金庫を紹介。

2024年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギツアーin東京
山本海苔店を訪れた。醤油をつける手間を省こうと開発したのが味附海苔の初めと言われている。最高級海苔は無双佳品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.