TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリコ」 のテレビ露出情報

テレビ東京の角谷暁子アナウンサー、ゲストの橘ケンチ(EXILE)、高柳正盛さん(日経BPマーケティング)、重藤邦子さん(若戎酒造)、田中雅洋さん(おやつカンパニー)、常山晋平さん(常山酒造)、林克征さん(テレビ東京)が広い部屋に登場した。一同の後ろには大きなスクリーンがあり、そこに映像を映し出せるようになっている。今日は一同がこの部屋で話し合う。テーマは、「日本酒x地域創生プロジェクト」。この番組は長い間、このプロジェクトを続けている。まず、このプロジェクトのこれまでの歩みが紹介された。このプロジェクトの趣旨は、日本酒で地域創生を目指すというもの。このプロジェクトの中心人物が、橘ケンチ。橘ケンチは、日本酒や酒蔵巡りが好きであり、「橘ケンチの日本酒最強バイブル」(宝島社)という本も出している。一同が「厚生労働省が調査した性別年代別の飲酒習慣率」、「国税庁が調査した清酒の課税数量」、「財務省が調査した日本酒の輸出量」、「ニューヨークに酒蔵をオープンさせた山口県の酒造メーカーの旭酒造」などについて話し合った。また、以前このプロジェクトの中で、三重県の酒造メーカーの「若戎酒造」と三重県の製菓メーカーの「おやつカンパニー」が、コラボして日本酒を作った。その日本酒の名前は「若エビスタ~」であり、コンセプトは「ベビースターラーメンに合う」というものだった。このような異業種コラボの例として、製菓メーカーの「グリコ」と自動車メーカーの「ホンダ」が、コラボした事業も紹介された。一方、橘ケンチもコラボをしている。橘ケンチは「福井県食のPR大使」を務めており、福井県の酒造メーカーの「常山酒造」と福井県の酒造メーカーの「黒龍酒造」とコラボして、日本酒を作った。その日本酒が紹介されて、一同が感想を話し合った。続きはCMの後で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは江崎グリコの「特選炊き込み御膳栗ごはん」を使ったアレンジ。米に、この栗ご飯のもとと鶏肉・ゴボウ・マイタケ・雑穀米を入れて炊くと、満足感が増すという。

2025年5月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
江崎グリコ「お米のキャラメル」開発。5月末より万博パビリオン内限定で配布。

2025年4月26日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(円卓コンフィデンシャル)
伊沢拓司のうんちく。テーマは編集長。文芸春秋を興した菊池寛は中央公論社に乗り込んで婦人公論の編集長を殴ったことがある。カフェの女中に入れ込んでいることを不誠実に取り上げられたことからだということ。
読者に刺さったタイトルについて。週刊ダイヤモンドのタイトルは”独自プッチンプリン出荷停止の「主犯」はデロイト!グリコのシステム刷新で1年遅延の末に障害発生 ボロ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中はじめまして!6期生 自己PR大作戦
増田三莉音(ますだみりね 15歳)が自己PR。ペアを組んだ先輩は池田瑛紗。三莉音は「サンリオ」と読むこともでき、キティちゃんと同じ誕生日だという。好きな食べ物はコーヒーゼリー。スタジオで利きコーヒーゼリーに挑戦したが失敗して表情が曇ると、池田がバイきんぐ小峠の似顔絵を取り出した。増田は小峠の笑顔を見ると幸せな気持ちになるという。増田は椅子取りゲームで負けたこ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
宮本雅巳とMALGA GELATOの柴野幸介が審査。アイデア力の評価ポイントは「コーンの食感を保つための工夫」「アイスとコーンの味が融合する設計か」など。アイデア力テストではコーンアイスの構成・工夫をチェック。「江崎グリコ ジャイアントコーン チョコナッツ」などを審査した。アイデア力1位は「江崎グリコ パリッテ バニラ&ショコラ」。らせん状のビーターチョコレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.