TVでた蔵トップ>> キーワード

「江崎グリコ」 のテレビ露出情報

肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かしたカレー チキンティッカマサラには愛を感じるという。チキンティッカマサラは、イギリスで人気。パサパサだったチキンを食べやすくするために出来たまろやかな口当たりだ。鶏肉は旨味あふれる口当たり。肉だけの味1位は、ニシキヤキッチンのレモンクリームチキンカレー。レモンが肉をやわらかくさせている。レアチーズケーキのようなコクと濃厚さを目指したとのこと。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ、ロフト、AKOMEYA TOKYOなどで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
江崎グリコの工場見学施設グリコピア・イーストに注目。ここはひと月の予約が20分で埋まってしまうほどの人気施設となっている。グリコの創業者は江崎利一であり、佐賀県に生まれると薬屋で家業を手伝いながら高等小学校を首席で卒業した。社名でもある「グリコ」は利一がグリコーゲンという栄養素入りの商品を開発し、こちらは牡蠣のエキスを材料として使っているのが特徴だが、薬は子[…続きを読む]

2025年1月11日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキング化する企画。本日のテーマは「クリームシチュー」。クリームシチューはハウス食品が「ご飯と一緒に食べられるおかず」として1966年に「クリームシチュー ミクス」を発売した。今回は13種類を食べ比べ、一緒に検証するのはミシュランガイド1つ星を14年連続獲得した「ピアット・スズキ」の鈴木弥平さんでコストパフォーマンス等5項目で判断される。

2025年1月1日放送 6:00 - 10:00 日本テレビ
シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP(シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP)
2025年に周年を迎えるモノを大調査。今年で30周年を迎える「じゃがりこ」は1995年に新潟県で発売。「じゃが」はじゃがいもから来ていて、「りこ」は当時の開発者の友人の名前から来ているとのこと。
今年で35周年を迎える「BOOKOFF」は1990年に神奈川・相模原市で1号店がオープン。従来の古本屋の薄暗く閑散としたイメージを変えるため、コンビニを参考に店舗[…続きを読む]

2024年12月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
超一流のプロが認めた一番おいしい最新チョコ菓子を発表。スタジオでは、それぞれの味の好みや食べた時の感想などを交えて予想を発表していたが、わずかに好みが被る結果となっていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.