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「江戸川区(東京)」 のテレビ露出情報

備蓄米の流通を、卸売業者を通さずに集荷業者から直接町の精米店に売り渡す優先枠。都内の精米店は過去に集荷業者と直接取引したことがなく、販売計画の策定は困難だと指摘している。日米連側は「集荷業者から小売りのルートはあまりない。組合を使って新しいルートの開拓を進めていく」などとコメントした。集荷業者のJA全農は優先枠について「詳細を確認した上で今後対応を検討する」との回答にとどめた。そして都内の卸売業者は「流通のスピード向上は期待できるがどういうルートで入るのか定かではないのでそこが分かると先が見通せる」などと話した。備蓄米の優先枠は今月28日から始まる4回目の入札から適用される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
一行は「八百関商店」を訪れた。創業70年以上の地元に愛される青果店。お店の魅力はその安さ。毎朝市場で買い付けた新鮮な野菜を安く販売している。小松菜は徳川吉宗が昼食で食べた菜っ葉に感動し地名から小松菜と名付けたといわれている。一行は小松菜、もやしを購入した。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない水上さんぽの世界
あねご船長荒木さんのワクワクポイント「閘門」を紹介する。水位の違う川・運河を船が通るための仕組みで世界ではパナマ運河でも使用される水のエレベーター、東京でミニパナマ運河と言われるのが荒川ロックゲートと扇橋閘門で2つは江東区の地盤沈下した部分を挟むように位置されている。閘門で取材に行った。

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
油そばは下から大きくかき混ぜ、麺とタレをよく絡めることが美味しい食べかた。店によると、スープがない分カロリーはラーメンの3分の2ほど。麺の量を増やしても価格は変わらない。コスパの良さで人気になっているとのこと。最大の魅力は卓上調味料。食べログによると。油そばの店舗数は5年で2倍に拡大している。都内のスーパーでは冷凍の汁無し麺をまとめ買いする人などがいた。冷凍[…続きを読む]

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
プレミアムカルビを辻岡義堂とひまひまがリポートする。プレミアムカルビは全国に22店舗を展開する食べ放題焼き肉チェーン。焼き肉店なのに専属パティシエがいて、考案したデザートやジェラートが店舗でイチから提供している。

2025年8月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今年はサンマがすごいという。全国各地から続々と届く2025年新サンマの知らせ、東京・江戸川区では“秋の味覚”が始まっていた。こちらの店で入荷したのは北海道産の新サンマ、脂がのった新サンマに店主も驚いている。店主によると全体的に例年の3割ほど大きいそう。サンマといえばずっと不漁が続いていたが、これほど東京にたくさん並ぶのは令和にないって初めてかもと話しており、[…続きを読む]

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