TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「まぐろ赤身」や「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、中でも人気なのが種類が豊富な炙り寿司。“炙り”を仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サーモン塩レモン炙り・トロイワシ炙り鬼おろしポン酢)」で、脂の味を楽しむことができる。一般的な回転すしの炙りメニューが平均約10種類(番組調べ)なのに対し、このお店は45種類。イカの下足も、鉄火巻も炙る!

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
残暑の影響で野菜の価格が高騰。スーパーでのレタスの販売価格は2~3倍、ジュース店での水菜の仕入れ値が2倍などとなっている。千葉・松戸市の農園では高温の影響で野菜を植えられていない。明日以降も厳しい残暑が続く予想だが、東京では次の3連休で最高気温が30℃に届かない予想。

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
次に訪れたのは亀戸。徐楊記 骨湯大碗 麻辣烫を訪問。黒竜江省出身の楊さんが今年6月にオープンした店。ちょっと変わったマーラータンを提供している。1つの椀の中に麺が5種類、9種類のトッピングが入っているという。モチモチの刀削麺やプルプルの板春雨など食感の違いを楽しめる。さつまいものデンプンでできた紹粉も入っている。  

2024年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
捨てられなくなるかもしれないゴミについて近野宏明が解説。全国の「ごみの最終処分場」の満杯までの残余年数は23.4年。都の最終処分場である東京・江東区の海の森は東京ドーム170個分の広さで今後は50年以上埋め立て可能。
家庭系ごみは1人1日あたりの排出量は496グラム、全国民だと1日あたり約6.2万トン。東京ドームが約6日でいっぱいになる。1年間のごみ処理事[…続きを読む]

2024年9月17日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
いま中国から「新移民」が増えており日本の高級マンションを購入している。東京・台東区の不動産会社「株式会社YAK」では顧客の9割が中国人だという。物件の売買取引件数は、去年までは毎月20〜30件だったが、今年は毎月40〜50件、多いときは60件の取り引きがあるという。購入者は40〜60代の会社経営者や大手企業の管理職など、購入物件は2億〜5億円の中古タワーマン[…続きを読む]

2024年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
神奈川・大磯町「大磯ロングビーチ」は営業を1週間延長、今日が最終日となった。昨日は8000人超が来訪したという。「THE BBQ BEACH in TOYOSU」はあまりの暑さのため今夏の利用者は減少したという。屋根や扇風機があり天気急変でも影響を受けにくいため今後も利用者は途絶えないとみている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.