TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

約半世紀ぶりに食用に捕獲されたナガスクジラの肉が豊洲市場でお披露目された。いま食べられるクジラの中で一番美味しいと言われ「尾肉」は100gあたり3000円する高級品。ナガスクジラは今年7月、約半世紀ぶりに商業捕鯨が許可された。ことし北海道・東北沖の排他的経済水域内で4頭水揚げされた。ナガスクジラは乱獲により生息数が減少し、1976年を最後に商業捕鯨を中断。1986年には国際捕鯨委員会が大型クジラの商業捕鯨を禁止。2019年、日本はIWCから正式に脱退し、一部のクジラの商業捕鯨を再開。水産庁は今年7月、ナガスクジラについても十分な資源量が確保できたとして捕獲枠を59頭とした。日本捕鯨協会などは、理解を求めて発信を続けていくとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa長野・生坂村「創造の森プロジェクト」
長野県中部にある生坂村は人口1700人ほど。現在進められている「創造の森」の取り組みは、リジェネラティブ・ツーリズム(再生型観光)を目指すもの。観光客自身が訪れた地域で環境や文化をより良くするような体験をする旅行のこと。

2025年6月28日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
江東区にある工場はあんぱんの生みの親。あんぱん誕生のきっかけは酒まんじゅうで、明治7年酒まんじゅうをヒントにあんぱんが誕生した。
あんぱんの製造現場を探検。まずは生地作りで、ミキサーで小麦粉・卵・砂糖・バターを混ぜる。発酵させるのに使うのは酒種酵母で、酒種の製造から店頭に並ぶまで10日間かかる。酒種酵母を作っているのが酒種室。作り方は種師だけに受け継がれる[…続きを読む]

2025年6月28日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル(エンディング)
6月におきたことを振り返った。

2025年6月28日放送 5:50 - 6:00 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
大和ハウス工業は1月中旬から差し止めていたフジテレビのCM出稿を7月1日から順次再開。理由には親会社の株主総会で経営体制を刷新。改革アクションプランが着実に実行と判断。サントリーも7月中にもフジテレビへのCMを再開する方針。再生・改革プランが一定評価できるものであり、株主総会において実行する新体制を確認できたとためとしている。

2025年6月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょう東京・江東区の有明GYM-EXで行われた文具の祭典・文具女子博トーキョー。朝から大行列ができていた。サンスター文具の小須田はるかさんがクリップについて、「ライトが付いているもので角度も調節できます」と説明。サンスターのひかるクリップ terasunoは日本文具大賞 2025のデザイン部門 優秀賞に選ばれている。マックスのVaimo11 Flarmeは、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.