TVでた蔵トップ>> キーワード

「江澤勉」 のテレビ露出情報

千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼ばれているラーメン。竹岡スタイルをリスペクトする店主に作り方を再現してもらった。乾麺を使い、醤油の煮汁をお湯で割る。出汁を使わない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 2:28 - 2:43 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 18:35 - 18:40 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 千葉
千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.