サンシャインシティから中継。沖縄めんそーれフェスタが開催されている。食を中心とした物産展が開催され、今年で15回目。沖縄料理で欠かせないものの1つが沖縄そば。ナンクル(796)の特徴は出汁。あぐー豚とやんばる若鶏の骨で高圧力をかけて出汁をとっている。バターチキンカレーそばはオリジナルメニューでカレー好きが高じて沖縄そばの麺に合うスープを開発したという。バターチキンカレーそばには、さらにチーズ、温泉卵、ご飯を入れ、リゾット風にして食べるのもおすすめとのこと。次に島らっきょうを紹介。臺瓏(タイロン)の島らっきょうひとくち餃子は金のあぐーを使っているとのこと。1口で食べやすい。
住所: 東京都豊島区南池袋1
URL: https://www.jreast.co.jp/estation/stations/108.html
URL: https://www.jreast.co.jp/estation/stations/108.html