魚べいのコスト削減策の1つ目は直線型レーンの導入。注文を受けた分だけ客に届けるシステムで、食品のロスを大幅に削減することでコストを減らすことができる。2つ目は省人化。注文はタブレット、レジも無人で自動化してるのでホールのほぼ人がいない。バックヤードでもロボットがシャリを握っている。今、回転寿司業界では女性客をいかに取り込むかがポイントで、魚べいでも女性をターゲットにした商品を開発したところ評判となり、女性に人気の回転寿司チェーンに選出された。その商品はパフェで、午後2~5時の間にカフェ利用してもらう狙い。
住所: 東京都豊島区南池袋1
URL: https://www.jreast.co.jp/estation/stations/108.html
URL: https://www.jreast.co.jp/estation/stations/108.html