TVでた蔵トップ>> キーワード

「池袋(東京)」 のテレビ露出情報

兵庫県・姫路市の地元民オススメご当地グルメをハシゴ中の純烈。一行がやってきたのは姫路駅から徒歩1分。姫路市民オススメの「どろ焼き」発祥の店「喃風」。兵庫県神戸市で生まれたと言われるお好み焼きに焼きそばを入れた「モダン焼き」をはじめ、シメに大人気な「鉄板すじタレめし」など鉄板焼メニューが人気。4人が気になったのは「姫路チャンポン」。ちゃんぽんといえば野菜や魚介などたっぷりの具材と太くコシがある麺を使った長崎ちゃんぽんが有名だが、姫路にはそばとうどんをちゃんぽん(ミックス)した新感覚焼きそば「ちゃんぽん焼き」がある。太さや食感が異なる2つの麺を混ぜることでうどんのコシとそばのもちもち食感がより引き立ち、今までにない新食感の焼きそばになる。味の秘密は隠し味に加える牛すじを煮込んだ和風だし。太さがことなる2つの麺に牛すじの旨味と濃厚ソースがからんで美味しさが倍増する。さらに気になったのが「明石風 鉄板たこ焼」。使っている具材は普通のたこ焼きとほぼ同じ。大きく異なるのは「明石焼き」のように生地に出汁を混ぜて鉄板で焼きお出汁につけて食べること。実はこの鉄板たこ焼が生まれたきっかけが「たこ焼きが食べたい」と言い出した子どもの客。さらにそれが「どろ焼」に進化した。たこ焼きのたこをお好み焼きの具材と同じ豚肉とキャベツに変えた「どろ焼」。見た目は一見オムレツのようだが、外はパリッと中はトロッとしてお好み焼きでももんじゃでもないどろっとした新感覚グルメ。具材は豚肉と卵とキャベツ。そして数種類の国産小麦粉と魚介粉をブレンドした生地に牛すじとこんにゃくで煮込んだ甘辛い醤油スープを合わせて焼き上げた出汁の香りがたまらない全世代が食べやすい身も心も温まる優しい味。お店は兵庫の19店舗だけでなく関西エリアで5店舗、熊本に1店舗、そして東京・池袋など関東にも2店舗ある。
時刻は午後2時30分。ここまで姫路のモーニングの定番「アーモンドトースト」など4時間で6つのグルメを制覇。コンサート前日に姫路に前乗り。会場下見のある午後5時まで地元の方々にオススメご当地グルメを聞き込み。4人がやってきたのは姫路駅すぐ目の前にある姫路有数の繁華街「みゆき通り」。さらに駅前の大通りから1本曲がったところに22年前に夫婦2人で脱サラしてオープンさせた「たこ焼き店 たこまる」があった。たこ焼きをお店秘伝の出汁に浸して食べる「明石焼風だし付たこやき」や、たこの代わりに煮込んだ牛すじを生地で包んだ「特製すじ焼き」など姫路ならではのメニューもある。次に聞き込みでオススメされたのは今年で創業50年の町中華「紅宝石」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日、東京・池袋の東武百貨店で始まったのはチョコの祭典「ショコラマルシェ」。世界でも有名なショコラティエが手がけるチョコレートの数々。ココシュシュ「ヴィーガン生チョコレート」は白砂糖・卵・乳製品などを使わず、植物性の素材だけで作ったヘルシーな一品。オスピターレ「スフォリアテッラ」の外側は何層にも重なったパイ生地、中はたっぷりのチョコ。カカオサンパカ「フーディ[…続きを読む]

2025年1月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!WEATHER
東京・池袋で同級生とカラオケという男性の映像が流れた。

2025年1月25日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
東京・池袋「本と珈琲 梟書茶房」は店内で本も販売するカフェだが表紙やタイトルを隠して販売している。情報は本の紹介文のみ。
ユニコーンポポは子どもがお小遣いを稼ぐ野菜キットを販売。約3週間で葉物野菜ができる。子ども達が野菜を育てて親・祖父母に販売して収入を得る仕組み。専用アプリで販売し貯めたポイントで換金や商品交換ができる。
東京・新木場「うみねこ食堂」は[…続きを読む]

2025年1月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
池袋サンシャインシティで街にいる人に自身にとっての神様をインタビューした。1人目は見た目が独特な男性を取材。神様は電撃ネットワークの南部さんをあげた。インタビューを受けた男性は電撃ネットワークメンバーのランディー・ヲ様だった。さらにロボット愛がスゴいという理由で岡本さんをあげた。後日岡本さんに会いにイベント会場に向かった。会場ではロボットバトルの世界大会の予[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
東京・文京区本郷三丁目にあるうどん店へ。東大「うどん部」部長と副部長が紹介。うどん部の部員は約200人で学園祭で焼うどんを振舞ったり遠征で全国各地のうどん店を巡る活動を行っている。うどん店店主は東大医学部看護学科を卒業。一念発起しうどん店を開業。「みそ煮込みうどん」は八丁味噌の旨味と短時間で湯であげる歯ごたえのある麺が特徴。また、店主が生み出した新しい味が「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.