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「油淋サンマ」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時代、脂の少ない魚が好まれていたためサンマは好んで食べられていなかったという。サンマやイワシの脂は魚油と呼ばれ油屋さんで売られていた。
「ホルモン焼きそば&焼きうどん」を作る。軽く焼き色がつくまでホルモンを炒める。ホルモンを半分に分けてそれぞれにうどんと中華麺を入れる。もやし・キャベツを加えて蒸し焼きにする。それぞれに調味料で味つけする。ニラ、ミニトマトを加え仕上げに真ん中にチーズで壁を作る。お好みでごま・一味唐辛子をかけて完成。

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