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「沼津港」 のテレビ露出情報

TeamレジェンドvsTeam金メダリストが秋の富士山ぐるり一周対決旅。Teamレジェンドは3度目の挑戦でミッションクリア。Team金メダリストはタクシーで1000円分だけ進みバス停まで走ったが次のバスまでは30分以上足止め。バスと列車を乗り継いで第4チェックポイント「富士山駅」に到着したが、ここで足止めカードが発動。地元の人のオススメグルメを食べないと先に進めない。「富士山うどん」を堪能し足止めカード解除。しかしここからTeam金メダリストはミッション「吉田のうどんをハシゴしよう」に挑戦。
第4チェックポイント「まかいの牧場」に到着したTeamレジェンド。ミッション「6頭の羊を1分30秒でゴールさせよう」に挑戦。羊のかけっこレースで羊6頭を1分30秒以内にゴールさせる。1人2頭ずつゴールに連れて行く担当制。言うことを聞かない羊に振り回されて苦戦した。
Team金メダリストは1軒目「ふじや」で「冷やしうどん」を堪能。創業年数は16年。一方、「まかいの牧場」でミッションに苦戦中のTeamレジェンドは2回目の挑戦でギリギリミッションクリア。
Teamレジェンドは時刻不明のままバス停を目指す。奇跡的に富士宮駅行きのバスを発見し、バスと列車を乗り継ぎ沼津駅を目指す。一方、Team金メダリストは2軒目「手打ちうどん 美也川」で「つけうどん」を堪能。創業年数は49年でミッションクリア。
Team金メダリストはバスで「御殿場プレミアム・アウトレット」を目指す。一方、Teamレジェンドは第5チェックポイント「沼津港」に到着。ミッション「ダーツで命中した沼津グルメを堪能しよう」に挑戦。ダーツの結果、大久保は「海鮮丼」、福士は「5000円分グルメ」、西岡は「デカ盛り」となった。しかし夕方は営業店が少なく店探しに大苦戦。
住所: 静岡県沼津市千本港町128-3
URL: http://www.numaichi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
昭和レトロ食堂に泊まる。昭和レトロじいちゃん ばあちゃんの店で1泊2日 ガチお手伝い
お店を営む大倉さんは御年89歳。旦那さんは7年前に他界され、それ以来大倉さん1人でお店を切り盛りしてきた。営業は朝9時から午後3時まで。早速竹財は手伝いに入る。釜めしは固形燃料でお客さんの目の前で炊き上げる。さらにお店の奥にはお風呂があり待ち時間で入浴でき、温泉マニアの間で人気だという。竹財はお客さんから声をかけられる。お店は常に満員、お客さんもまだまだ続け[…続きを読む]

2025年2月1日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(まぜるな!MAZZEL)
将来が不安なギャル×沼津の漁港を混ぜる実験。沼津港で佐政水産とヤマカ水産で合計8時間新人としてお手伝いをさせてもらう。まずは佐政水産でせりで買い付けた魚を運搬。次に注文された魚を店に届ける。再びせり場に戻り積み込み作業。ひたすら積んで運んでを繰り返す。NAOYAとRANも応援に駆けつけて運搬・梱包作業を終えた。
続いてヤマカ水産で干物の製造に挑戦。今回は魚[…続きを読む]

2025年1月13日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
私たちは海の90%を知らない〜深海のナゾに迫る!〜(私たちは海の90%を知らない 深海のナゾに迫る)
深海水族館の漁を見てみたいということで朝4時の港へ。「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」でもおなじみの静岡大学・加藤英明を緊急招集。生物のスペシャリスト・加藤英明も深海底引き網漁は初体験となる。狙いは「メンダコ」だという。水深は200m~300mの間とのこと。深海との温度差が少ない11月~5月の間に底引き網漁に特別に乗せてもらうこととなった。底引き網漁は日[…続きを読む]

2024年12月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
静岡を知り尽くす人達・久保ひとみさんがプレゼン!ご当地グルメ2択旅。久保ひとみさん、長谷川忍さん、浮所飛貴さんが訪問。沼津は全国有数の干物の産地。沼津港のおすすめ朝食2択/A・沼津の地魚海鮮丼、B・ボリューム満点かき揚げ丼。Aを選択。久保ひとみさんおすすめの(海鮮丼 佐政)深海丼を紹介。駿河湾は日本一深い湾で魚の種類が豊富だという。魚河岸 丸天みなと店のボリ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国沼津 BEST20
沼津 BEST20の20位は、アジフライ。沼津は漁港の街。静岡県の中でも屈指の水揚げ量。駿河湾からは様々な魚介が上がる。港で人気のメニューがアジフライ。沼津 みなと新鮮館の中にアジフライが絶品と話題のあじやがある。主任の鈴木若和さんは、アジは干物の原料として取り寄せていて、脂のないスカスカの薄っぺらいアジだと美味しい干物は絶対できない、必然的にいいアジを沼津[…続きを読む]

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