TVでた蔵トップ>> キーワード

「泉区(神奈川)」 のテレビ露出情報

横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブロッコリーときのこ、ウインナーを炒めて、パスタソースの「たっぷりペペロンチーノ」を絡めることでアヒージョになるという。また茹でたもやしとフライドオニオン、ペペロンチーノソースでイタリアンナムルにもなる。宮坂さんのレシピは番組ホームページで確認できる。
きょうは、一般の方のアイデアレシピと名店の料理人たちが簡単レシピを教えてくれる。さらにあまりがちな調味料を簡単に活用する方法をプロの料理人が伝授してくれる。
週3回ほど業務スーパーに来店している鈴木さんは、笑んじょいの宮坂さんとお友だちで、横浜市泉区で麺料理のお店を出している。ガーリックスライス(乾燥)とホール唐辛子を使って、という名物料理のペペロンタンメンの作り方を教えてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
三ツ間卓也さんは中日ドラゴンズに在籍していて、小学生の時に野球を始め2008年に甲子園出場の実績がある健大高崎高校に進学した。高校3年間控え投手で、公式戦出場は1度という挫折を味わった。大学4年ではドラフト会議で指名されなかったが、一般向けの入団テストにチャレンジした。
サイドスローが関係者の目に留まり、22歳のとき、独立リーグ・埼玉武蔵ヒートベアーズに入[…続きを読む]

2024年11月13日放送 2:54 - 3:04 テレビ朝日
あの街で終電逃したら(あの街で終電逃したら)
今夜の出会いは屋台ラーメン。メニューは5種類のみ。1988年にオープンした看板のないラーメン屋台で、営業時間は月~金のよる11時~1時まで。店主の野口さんは77歳、今でも1人で店を営業している。大谷映美里はニンニクラーメンを味わった。スープはあっさり系、麺はやわらかめで香り高い生ニンニクの刻みとすりおろしがたっぷり。野口さんは屋台でやりたいから深夜営業をして[…続きを読む]

2024年10月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X「感覚過敏」
テーマ「感覚過敏」。聴覚や嗅覚などが、とても敏感で生活に支障をきたしてしまう感覚過敏。企業も対応を進めている。神奈川県内の家電量販店。火曜日の開店直後、真っ暗なテレビに、薄暗い照明。店員はお辞儀をするだけで声を出しての挨拶はしない。しかし1時間後には照明を点灯。テレビやタブレットの電源を入れいつもの家電量販店の姿が戻ってきた。感覚過敏の人が安心して買い物する[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
紫金山・アトラスすい星が国内各地できのう観測された。きのう地球からおよそ7100万キロの位置まで最接近し、きょうとあすは1.5等星から3等星ほどの明るさになると見られている。国立天文台によると今月20日ごろにかけて日本でも肉眼で観測できる可能性がある。

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査<業務スーパー>
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。冷凍豚ミンチの紹介。以前、業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する店主の宮坂竜一さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタにちょい足ししている。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた料理人。「塩だれ」とゆずコショウを使[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.