TVでた蔵トップ>> キーワード

「流山市(千葉)」 のテレビ露出情報

千葉県流山市の「蔵出し焼き芋かいつか流山おおたかの森店」。茨城県を中心に6店舗を展開。国内最大級のさつまいも取扱量。カルビーグループが運営する今話題のお店。紅天使の最高糖度は47度。紅天使を使った商品を含め30種類以上を扱っている。焼き芋、大学芋、紅天使おいもパイなどが並ぶ。人気は天使のかけら。藤田ニコルが天使のかけらをスタジオで試食。土日祝日限定でさつまいもの詰め放題を開催、1日75組限定。1袋500円。ルールは制限時間は無制限、片手で持ち上げられる、袋の交換は1回まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
普段は塾講師や家庭教師をしている30代女性の副業はカメラマン。大学時代にスキルを学び8年前から副業にしている。暖かい季節に依頼が多いよう。この日は東京・丸の内でヨガ講師の宣伝用写真の撮影をしていた。1時間いろんな場所で撮影し料金は2万円。さらにヨガ講師もこなすトリプルワーカーだった。8年前にヨガ講師の資格を取得したそう。稼ぎはヨガが10万円、カメラが10万円[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
本みりん研究所の佐藤所長が、みりんシロップの調理法を紹介した。みりんシロップは、ヨーグルトや紅茶と相性が良い。佐藤所長が、みりんキャラメルの調理法を紹介した。所ジョージが、みりんシロップを試食した。

2025年4月27日放送 13:35 - 15:00 フジテレビ
令和県民教育大学(令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜)
千葉県の方に偏見で描かれた地図を見せる。各々千葉県の名物や名所を口にしてくれる中、君津市にある濃溝の滝をおすすめされる。現地に向かい清水渓流広場内にある濃溝の滝・亀岩の洞窟を紹介。また松戸市にはマツモトキヨシが多いという。マツモトキヨシは松戸で創業し、創業者の松本清さんは松戸市長も務めている。また流山市には千葉県の二子玉川と呼ばれる場所があるという。呼ばれて[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
瀬戸光アナウンサーが千葉県流山市から中継。リポーターは中継のネタを知らされておらず、取材を“おまかせ”されてミッションをクリアする。ミッションは流山発祥“白みりん”の“グミ”を探せ。和菓子屋で話を聞くとみりんのミュージアムがあると教えてくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.