TVでた蔵トップ>> キーワード

「浅草(東京)」 のテレビ露出情報

東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」「壱丁田牛めし(国内和牛)」を紹介。和牛の壱丁田は創業60年以上の精肉店が和牛のお弁当専門店をオープンした。すべて店内で手作りしている。A4等級以上の霜降り和牛を使用している。「Mr.Chicken鶏飯店」のタイパッタイ弁当の紹介。Mr.Chicken鶏飯店は東南アジアの本格的な味をお弁当で味わえる。埼玉県から仕事で来たという男性に話を聞く。「焼き鳥 串くら 京都・御池」グランスタ東京店の「焼き鳥弁当」を紹介。焼き鳥弁当にはもも、ささみ、ねぎま、つくね、生麩が入っている。山型からディズニーランドへ親子旅行に来た女性に話を聞く。「築地カイセンノドン」のばらちらし、つきじめし(サーモン ブリ 鯛)C、小丼(いくら丼、ウニ丼)bを紹介。
お弁当お総菜エリア25店舗には様々な限定弁当が並ぶ。人気No.1のお弁当は、欧風カレー弁当専門店「オーベルジーヌ」グランスタ東京店のミートミックスカレー。注文数は年間約47万食。大阪から東京観光に来た看護師と再会。東京ギフトパレット内にある「バターバトラー」のバターフィナンシェを紹介。1カ月に140万個も売れる東京駅の定番土産。名古屋から野球観戦に来た女子大生に話を聞く。「えさきのおべんとう」の「彩り豊かな新懐石弁当」を紹介。ミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価を受けた店のシェフ・江崎新太郎さんが監修。「極厚出汁巻カツサンド」の紹介。長田、熊元が極厚出汁巻カツサンドを試食した。熊元は「さっぱりした味付け」などとコメントした。
東京駅・銀の鈴エリアに新たなスイーツゾーンがオープン。10店舗中8店舗が東京駅初出店。栃木・小山市から東京タワーに行くという親子に話を聞く。「アトリエうかい」グランスタ東京店の「フールセック・小缶」の紹介。老舗鉄板料理店「うかい亭」で食後のデザートが評判となり「アトリエうかい」を立ち上げた。群馬県からショッピングに来た親子に話を聞く。「Fairycake Fair」はクリスマス限定商品がプチギフトに人気。「1CUPCAKEカップケーキ」、「プチカドーサンタ」の紹介。東京在住の姉妹に話を聞く。レモン菓子の専門店「枸櫞 グランスタ東京」のレモンの和三盆「すゞなり」を紹介。徳島県産の和三盆、天然のレモン果汁を使用。レモンケーキ「歩々」は広島県産のレモンを使用。最中「ひとひら」を紹介。紅しょうが稲田がすゞなりを試食した。
神奈川・小田原市から子どもへのお土産を探しに来たという女性に話を聞く。「an and an」の「あんバタースコーンサンド小豆」を紹介。オーナー・内藤ひさみさんは和歌山市でスナック「クワトロ」を経営。コロナ禍で客が減少する中、「何か新しいことを始めたい」と「あんバタースコーンサンド」を開発。ポップアップストアで販売したところ一躍大人気。今年9月に東京駅に初の常設店としてオープンした。あんことバターを混ぜた「であい」、あんことバターが2層の「わかれ」をスタジオで試食した。岐阜県の「新岐阜サウナ」に行くという女性に話を聞く。「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」の「タルティミニマカダミアん」、「イチゴ大福のタルティミニ」を紹介。東京駅クイズ「おやつにもおつまみにも!最新人気土産とは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
早朝から外国人が列をなす「MISOJYU浅草本店」は、みそ汁専門店で客の8割が外国人。人気の理由は大豆からできており、健康的な食材な為。浅草にある「おかべ」では味噌のちゃんこ鍋を提供している。シンガポールから訪れた観光客は「シンガポールにも味噌があるが、こっちの方が濃くて美味しい。」などと話した。1時間かけて練り上げたブレンド味噌に七味を加えピリッとした味わ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.くわしくッ
浅草の景色を背景に乾燥注意報についてと関東の気象情報を伝えた。

2024年12月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
超一流のプロが認めたチョコ菓子1位は、ロッテのプレミアムガーナ濃厚生チョコレート芳醇カカオだった。矢田と滝音が正解した。田村は、焦がしバターなどを加えた生チョコレートの芳醇な香りと繊細な口溶けがチョコレートの本場でも通用するとプロから高評価を得たなどと話した。

2024年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!WEATHER
汐留・日本テレビから中継で全国の天気予報を伝えた。

2024年12月11日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテLBS ローカルビジネスサテライト
日本食が海外で人気を集める中、ちょっと変わった「透明な醤油」を売り出す老舗メーカーが熊本県にある。先端技術を使い、新たな戦略を打ち出す企業の動きを取材した。
東京・浅草にほど近い外国人観光客で賑わう「出町久屋」は熊本県の”ある企業”のアンテナショップ。試飲しているのは「透明醤油」。この醤油を開発したのは創業155年の老舗しょうゆメーカー「フンドーダイ」。フ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.