今日は定番から進化系まで人気のたい焼きを紹介。浅草の「たい焼き さわ田」では1カ月で1万個販売する「あずき」が人気。皮は奈良県の特注ミックス粉を使用し、中の粒あんは北海道・十勝産の「皇」を使用している。
「たい焼き新宿椿庵」ではボリューム満点の分厚いたい焼きが人気。分厚くても美味しくなるよう生地には卵とバターを入れており、粒あんは甘さ控えめにしているとのこと。
「奥萬屋 赤坂本店」では珍しい鯛焼きが人気で、中でも「ハニーチーズ&チョリソー」は1カ月で1000個販売する人気商品。甘じょっぱい味わいがクセになるとのこと。
新大久保の「SOBOONG」では生地の代わりにお餅を使用した新感覚の「トクブン」が登場。中にはチーズとあんこが入っており、お餅の表面にはバターが塗られている。
「たい焼き新宿椿庵」ではボリューム満点の分厚いたい焼きが人気。分厚くても美味しくなるよう生地には卵とバターを入れており、粒あんは甘さ控えめにしているとのこと。
「奥萬屋 赤坂本店」では珍しい鯛焼きが人気で、中でも「ハニーチーズ&チョリソー」は1カ月で1000個販売する人気商品。甘じょっぱい味わいがクセになるとのこと。
新大久保の「SOBOONG」では生地の代わりにお餅を使用した新感覚の「トクブン」が登場。中にはチーズとあんこが入っており、お餅の表面にはバターが塗られている。