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「更科天狐」 のテレビ露出情報

温かい状態で食べるわらび餅を試食した黒羽は「初めて。温かいと新鮮。」などとコメント。更科天狐では他にとろろに紫ビーツを混ぜた「そばとろ」や、毛蟹を丸ごと乗せ、カシューナッツなどで作るきのみだれで食べる毛蟹蕎麦などが楽しめる。
住所: 東京都台東区浅草2-7-25

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
外国人からも大人気の観光地である浅草で、日本文化や絶品グルメなどが楽しめる最新スポットを取材した。今年4月に日本を訪れた外国人観光客の数が390万人を超え、過去最多を更新。来週、ドン・キホーテが外国人に特に人気の高いアイテムをおよそ7割備えた店舗を新宿にオープンさせるなど、インバウンド需要が止まらない。訪日客が楽しみにしているのはグルメは日本文化の体験、そし[…続きを読む]

2025年5月17日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅黒羽麻璃央のぶらり旅
黒羽が訪れたのは「更科天狐」。つなぎを使わないそば粉100%のそばを更科、玄挽き、十割の3種類の挽き方で楽しめる。人気メニューの和牛蕎麦に使うのは和牛のサーロインで、火にはかけず温めた特製だれにくぐらせる。卵3つ分の卵黄を絡めたそばの上に和牛をのせ、米粉の天かすを添え、そばつゆを入れ仕上げの卵黄をのせ完成。黒羽は「香りがすごい。肉が溶ける。」などとコメントし[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・大西流星が「進化系“和グルメ”を食べるなら、ネオ和食派orネオ和菓子派」を調査。ネオ和食派から、先月浅草にオープンしたそば専門店「浅草 更科天狐」を紹介。すりおろしたヤマイモにビーツを加えたとろろが特徴的な「そばとろ」をいただく。大西は「美味しい。クセがある感じがしない」などとコメント。他にもラーメンのような進化系そば「鶏煮干し蕎麦」も味わえる。[…続きを読む]

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