TVでた蔵トップ>> キーワード

「浜名湖」 のテレビ露出情報

うなぎ 藤田は明治25年浜名湖のうなぎ行商が始まりの老舗。関東風は蒸してから焼くため柔らかい。秘伝のタレは50年以上継ぎ足してうなぎを潜らせた。うなぎにエサを与えないと胃の中が空になり臭みがなくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチSHOWBIZ
SixTONES・松村北斗が地元・静岡の遊園地「浜名湖パルパル」のCMに出演した。 松村は「子どもの頃によく来ていた思い出の場所。」などとコメント。パルパルの楽しみ方については「アトラクションに乗ってご飯を食べて、展望台で夕方に景色を見たら楽しめる。」などとコメントした。

2025年7月18日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
千葉県の銚子では名物の入梅いわしが豊漁となっている。多いときは1日4000トン以上水揚げされる日もあり、去年の記録的不漁が嘘のような大豊漁となっている。先月の水揚げ量は去年6月の約15倍の3万トン程に上り、質も十分良いという。一方あすの土用の丑の日を前に今年はうなぎの稚魚であるシラスウナギが5年ぶりの豊漁となっている。シラスウナギの採捕量は1963年の232[…続きを読む]

2025年7月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!くっきー!パパの公園へ行こう
前回の浜名湖旅をおさらい。

2025年6月29日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
静岡県の皆さんに聞いた静岡のご当地銘菓といえば?。様々な声が上がる中、一番多かったのは「うなぎパイ」。昭和36年に誕生しシリーズ累計年間製造数は8000万枚を超える。うなぎパイを作れる職人は50人しかおらずいろんな熟練の技が必要。うなぎの頭や骨からスープを作り熱風乾燥した“うなぎパウダー”など使われる。ローラーから出てきた生地を折りたたみ、生地が9000層に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.