TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老」 のテレビ露出情報

人気エリアで楽しむ絶品モーニングをチェック。中目黒「tractor morning」はオープン前から行列ができる人気店。お目当ては「トーストと卵(660円)」。週末は100食以上販売。トーストはライ麦・ホワイトブレッド・米粉の3種類から、卵はポーチドエッグ・スクランブルエッグ・目玉焼きの3種類から選べる。更にチーズやトマトをはじめ、きのこソテーやアボカドなどトッピングメニューが全部で15種類。ライ麦パン×目玉焼き×アボカドを試食。「パンは香ばしくてサクサクカリカリでなめらかなアボカドとよく合う」とコメント。赤坂「Filemone」はミシュランガイドにも掲載されたお店。8時のオープンには満席に。大人気のモーニングが「カプレーゼオープンサンド(1500円)」。イタリアの郷土料理と日本の食材を組み合わせている。ゴマが入った自家製の全粒粉パンをトースト。パンに塗るのはバジルではなく春菊のペースト。春菊を使うことでまろやかでほろ苦くなり、イタリア産の水牛のチーズや自家製のセミドライトマトによく合う。「パンはサクサクでチーズはとてもコクがあってマイルド。春菊の風味も相まってまろやかな味わい」とコメント。浅草「浅草天ちゃ」の朝定食は、卵を低温で約60秒揚げて黄身はとろとろに、天ぷらと一緒に楽しむ「卵天丼御膳(1000円)」や大きめの海老天を使ったおむすびとスペアリブの豚汁の「海老天むす豚汁セット(990円)」。一番人気は「天然芝海老の天ちゃ漬け(1100円)」。しっかりとした食感と甘みが特徴の山口県産天然芝海老を使っている。出汁には花がつお・日高昆布を使用。出汁が海老天に染み込んで濃厚な味わいになる。「海老がプリプリでうまみや甘みが感じられる。出汁がたっぷりでさらっと食べられるので朝にぴったり」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」では40種以上の和洋中の料理を提供。今の時期はひんやりメニューも充実している。それが2980円で食べ放題。一番人気はローストビーフ。
「銀座朝食ラボ」は朝7時から手作りの小鉢ビュッフェが楽しめる。値段は2750円。人気は三元豚のしゃぶしゃぶ。注文を受けてから目の前で作ってくれる。
「QUEEN of THAIL[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本全国 昭和の風情が味わえる街ランキング
東京の老舗洋食店ランキングトップ15から出題されるクイズに、阿部ナインが挑戦した。11位は日本橋のたいめいけん。色や見た目からオムライスにつけられた花の名前が出題され、斎藤がたんぽぽと答えて正解した。
10位は日比谷の松本楼。一世紀以上前からレシピが受け継がれるハイカラビーフカレーの具材は国産牛、タマネギのみ。メニューにあるモボ・モガが何の略か出題され、高[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今年3月に登場した魚介系カプセルトイを紹介。海老の袖カバーは洗い物の時に水はねを防止できる。海老天、エビフライ、生、加熱後の全4種各300円。

2025年6月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得タイムパトロール
お得タイムパトロール、天ぷらとワイン 大塩は大阪で連日人気の天ぷら屋さんで202年東京進出、現在都内4店舗で来年2店舗オープン予定で平日でも行列ができ話題となっている。店の得な時間はライチタイム、時間限定で安くなり3種の塩でいただくお好み天定食が一番人気。旬のナス特製天ぷら粉でサクサクに、鶏胸肉の繊維を断ちしっとり仕上げたかしわ天など天ぷらは前後半に分けて全[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.