TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老」 のテレビ露出情報

豊ノ島がやって来たのは「さ和鳥 東上野」。「鴨しゃぶ 特別コース」を注文。産地が異なる2種類の鴨しゃぶが味わえるだけでなく、鴨ローストステーキなども付く全7品のコース料理。「蕎麦豆腐」「九州地鶏 鳥皮煮こごり」「鴨ローストステーキ フォアグラとわさび菜サラダ」「九条葱 海老 北海道産帆立のぬた和え」を堪能した後、鴨しゃぶを食べ比べた。フランス産マグレカナールはフォアグラのために育てられた鴨の胸肉。芳醇な香りが移り、甘味のある脂が特徴。青森産鴨肉は特有の臭みが少なく食べやすい。柔らかい肉質で旨味があるのが特徴。〆は手打ち蕎麦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
焼きおにぎりが進化している理由についておにぎりマニアの大塚正樹氏によると、調理方法が多様化していてシンプルな料理だからこそエンタメ要素を取り入れやすいとのこと。また海苔の高騰によって海苔を使わずにコメや具材にコストをかけられる焼きおにぎりが人気になっているとのこと。おうち焼きおにぎりのアレンジレシピを紹介。

2025年9月27日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題「六本木店の料理長がお店に来る途中で思いついたメニューは?」が出題された。正解のメニューはこれから新メニューとして出されるものだそう。ここで問題「つるとんたん六本木店には驚きのVIPルームがあるのですが何が超VIPでしょう?」が出題された。正解は露天風呂。正解した相葉チームがSPヒントをゲットし、料理長の通勤ルートの映像を確認した。先攻・相葉チームは「冷[…続きを読む]

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京・広尾にある「GEMS HIROO CROSS」。1・2階のフードホールには幅広い国籍の料理店が並んでいる。特筆すべきは店のクオリティ。メキシコ料理店「OXOMOCO」や「le bistrot des bleus」など世界の有名店14店舗が集結。三つ星レストランのシェフが監修するスペインバル「Gracia」でいただけるのは赤海老のアロス。さらに1階のテラ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la[…続きを読む]

2025年9月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はクチコミの日ということで、本日のテーマは「評判がいいもの」。見取り図・盛山の評判がいいものは長崎・吉宗の茶碗蒸し。吉宗の国枝さんと岩永さんがスタジオに登場し、坂本龍馬も愛したという茶碗むしを生調理した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.