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「海老」 のテレビ露出情報

お得タイムパトロール、天ぷらとワイン 大塩は大阪で連日人気の天ぷら屋さんで202年東京進出、現在都内4店舗で来年2店舗オープン予定で平日でも行列ができ話題となっている。店の得な時間はライチタイム、時間限定で安くなり3種の塩でいただくお好み天定食が一番人気。旬のナス特製天ぷら粉でサクサクに、鶏胸肉の繊維を断ちしっとり仕上げたかしわ天など天ぷらは前後半に分けて全8品提供される。夜は2200円だがランチはご飯みそ汁など全ておかわり自由で990円。オーナーの実家からの野菜提供や味に問題のない形の悪い野菜を安く仕入れるなどして材料費を削減している。定食を頼むと夜には209円の半熟卵天が100円で食べられる。またお好み天定食に穴子天がついた穴子天定食1090円も提供している。店では天ぷら以外にも揚げた有明海産の海苔に北海道産のいくらをのせたいくらカナッペと相性バツグンの甲州ワインなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
知覧お茶ラーメンを鹿児島出身の恵俊彰がカニカマ・海老トッピングで試食。恵俊彰は、飲んだ後に良いかもしれないなどとコメントした。袋麺は、コスパがいいというところとアレンジの幅で人気となっている。メーカー側もホームページなどで公式簡単アレンジ術を積極的に発信している。

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
お店イチオシの関西風だし巻き卵を食べた岡田結実は、出汁が美味しいとコメント。卵と出汁の割合を3対7で調合することで、口の中でほどけて飲めるほどやわらかくなっている。太巻きを食べると山口祥行は、さっぱりしているなどとコメントした。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先週水曜日、全国216地点で真夏日となった。東京・足立区では、花火大会が前倒しに。毎年7月に開催されていた足立の花火が、熱中症を懸念し、今週土曜日に開催される。大阪王将では、4月24日から、冷やし中華を販売。販売から1か月で、昼の時間帯には普段の2倍の注文が入るという。長崎ちゃんぽんリンガーハットでは、冷たいごま入りのスープに野菜を盛り、麻婆茄子を乗せた冷や[…続きを読む]

2025年5月18日放送 16:00 - 16:50 テレビ東京
休日は旅に出よう悠久の時を感じる大阪&奈良
青木愛と大西桃香が大阪と奈良を巡った。続いて2人が訪れたのは、天保12年創業の吉野寿司。厚焼卵や海老、小鯛、キクラゲ、椎茸などを押した押し寿司を堪能した。古くから庶民に愛されてきた伝統の味。

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