TVでた蔵トップ>> キーワード

「海苔」 のテレビ露出情報

梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜にソースをかけて、できあがり。さきの豚肉のうまみが溶けた茹で汁をかけつゆにかけつゆに活用して、ゆで汁茶漬けをつくる。ゆで汁を強めの中火にかけてアクを除き、塩・しょうゆで調味。ごはんに刻みのり・塩昆布・薄焼き卵などをのせて、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
堀江ひろ子先生もアジとイカのたたきは食べたことないと話した。アジの簡単10分料理 アジの◯◯巻き。三枚おろしのアジの小骨は真ん中から切り落とす。斜め半分に切って醤油と生姜汁で味付け。アルミホイルの上から生姜をすりおろすとおろし金の掃除がラク。アルミホイルごと絞ると生姜汁になる。下味のついたアジはキッチンペーパーで余分な水分を取り片栗粉をまぶしてうまみを逃さな[…続きを読む]

2023年12月30日放送 23:55 - 1:25 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会簡単で激うま バカ舌グルメ大公開SP
「トーストにだって海苔は合うんだぞトースト」を紹介。使用する食材は、海苔・かにかま・バター・チーズ・パン・ご飯・醤油・うま味調味料など。具材をパンに乗せてトーストするだけの料理。食べた感想は「海苔とチーズがあう」「カニカマがマジのカニみたい」など。バカ舌グルメ認定。

2023年12月6日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
熊本荒尾市の有明海では 「一番のり」の収穫が始まる。海水温が下がったことで今年は順調な生育。

2023年11月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 代々木
山野美容専門学校の生徒がおすすめするのは油そばである。武蔵野アブラ學会は学生街に5店舗を構えている。コスパ抜群グルメは武蔵野油そばである。味の決め手は特製のタレで厳選した味の強い醤油を野菜や豚肉とともにじっくり煮込む。トッピングはチャーシュー、かいわれ、ネギ、めんまなどである。麺は5mmの極太である。値段は660円で大盛りは無料である。ライスは50円おかわり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.