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「海鮮丼」 のテレビ露出情報

船橋市地方卸売市場で大行列ができるのが、今年で創業55年を迎えた「大乃家食堂」。中でも一番人気が海鮮丼(1800円)。ネタは日によって変化する。絶品料理を生み出すのは3代目の五十嵐雅哉さん、2代目の五十嵐好江さん、初代の大野安枝さんの親子3代。仕込みが始まるのは午前2時半。まず取り掛かったのは看板メニューの煮付け。じっくり煮込んでいった。午前4時前にはおにぎりを握った。市場で働く人のためにおにぎり・いなり寿司を100個作るという。そして、自転車に乗って出来立てを1軒1軒届けに行った。そして午前7時、オープン前から店の前には行列が。3代目は「愛される食堂として守り続けていければと思います」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(行列店をカメラ16台で5日間密着!千葉県 大乃家食堂の人情ドラマ)
船橋市「大乃家食堂」に5日間密着。7時に開店するとすぐに満席となった。混雑時は常連客が手伝っていた。店には初代の初枝さん91歳も店にやってきた。人気メニューは海鮮丼。市場で仕入れた17~18種類のネタがのっている。

2024年7月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(特集)
千葉県・船橋地方卸売市場で50年近く食堂・大乃家食堂を営むのは大野安枝さん、長女・五十嵐好江さん、孫・雅哉さん。連日行列ができる3人の人気店が、50年にわたって愛され続けてきた理由は人情食堂。五十嵐好江さんは「お客さんが支えてくれた」、大野安江さんは「お客さんとの交流」、雅哉さんは「100年のお店にしようかな」とコメント。

2024年2月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
船橋市地方卸売市場で大行列ができるのが大乃家食堂。中でも一番人気が海鮮丼。この日はブリなど13種類が入り1800円。絶品料理を生み出すのが五十嵐雅哉さんと五十嵐好江さんと大野安枝さんの親子3代。仕込みが始まるのは午前2時半。まず取り掛かったのは看板メニューの煮付け。じっくり煮込んでいった。午前4時前にはおにぎりを握った。市場で働くひとのためにおにぎり・いなり[…続きを読む]

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