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「30秒の淡路島玉ねぎラビオリ オニオングラタンスープ」 のテレビ露出情報

淡路島の名物・玉ねぎでごちそう作り。淡路島の玉ねぎは温暖な気候で日照時間も長く栽培に最適で県内の9割が淡路島産だという。収穫された玉ねぎはすぐに出荷せず約1カ月干し乾燥することで糖度をあげるという。農家さんおすすめの料理は輪切りにし真ん中をくりぬき目玉焼きにするとのこと。地元スーパーで玉ねぎの使い方を取材。丸ごとレンジでチンして焼き肉のタレをかける、キャベツの代わりに玉ねぎのお好み焼きをする、南蛮漬けをするとのこと。取材したご夫婦にご自宅で玉ねぎの料理をさせてもらえることとなりお邪魔する。自宅に招いてくれた岩本さんは、元瓦職人で普段の玉ねぎの使い方は添え物として使うことが多めだという。さっそく2人だけでご家族が驚く玉ねぎが主役になるアレンジ料理を考案。まずはレンジで玉ねぎを温める。クリームチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ブルーチーズをまぜ、玉ねぎでチーズを包み、上にパン粉バターをのせて炙る。コンソメスープを炒めた玉ねぎに入れたら「淡路島玉ねぎラビオリ オニオングラタンスープ」の完成。岩本さん一家と試食、家族は「美味しい」などと好評だった。

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