TVでた蔵トップ>> キーワード

「淡路島」 のテレビ露出情報

磯野貴理子が池添蒲鉾店(徳島市)の「フィッシュカツ ミニカツ」を紹介。森尾由美&松居直美が試食して「美味しい」と感想を語った。魚のすり身を使ったコロッケ「魚ろっけ」も紹介。淡路島産の玉ねぎを半玉ほど使っている。現在のご主人は4代目。練り製品は高タンパク、低脂肪・低塩分で簡単にDHA・EPAを取ることができると話していたという。恒例となっている不平不満・愚痴を奥様に聞くと、夫は好き嫌いが多く、魚が大の苦手。自分たちの食事とは別に夫の分を用意するのが面倒。魚の鍋のときは夫はすき焼き。1人の時にお刺身を食べるのが楽しみと答えてくれた。魚が苦手なご主人だが、フィッシュカツは毎日食べているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 柄本明&笹野高史&佐藤B作)
柄本明&笹野高史&佐藤B作は同級生で55年来の仲。3人でお芝居したことはないがそれぞれ共演経験あり。全員自由劇場の出身で笹野は最初は裏方だったという。当時は全員お金がなかったが稽古後は毎日飲みに行っていたと振り返った。

2025年9月29日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa(田村淳のTaMaRiBa)
大阪・関西万博の「PASONA NATUREVERSE」では、多彩なヘルスケア企業の最新テクノロジーを展示。脳からの生体電気信号で動く装着型サイボーグ、iPS細胞で作った心臓の立体モデルなど。エステーとの共創で土の香りを再現。土の大切さを伝える展示で、映像に合わせて香りを提供。

2025年9月28日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(オープニング)
オープニング映像。

2025年9月28日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
高瀬アナと上垣アナが万博で脱炭素の最新技術を取材。まずはオランダパビリオンへ。オランダは国土の4分の1が海面下にあり、気候変動の大きな影響を受ける国である。オランダが挑むのは建築の脱炭素。建設セクターの二酸化炭素排出量は37%にも及ぶ。循環型経済は二酸化炭素の削減に繋がる。パビリオンの資材を別の建物に活用するため、すべての柱には番号が振られ、データベースで管[…続きを読む]

2025年9月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
牛タンを愛してやまない上谷沙弥のため、おいでやす小田が会員制焼肉店クロッサムモリタのオーナー森田さんに聞き込み。松阪牛の牛タンがオススメなので、三重県松阪市まで足を運ぶよう勧めた。やってきたのは霜ふり本舗で、自社牧場で松阪牛を飼育している。無事に冷凍前の牛タンをゲット。調理につかう自凝雫塩をゲットするために淡路島に向かった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.