TVでた蔵トップ>> キーワード

「深谷市(埼玉)」 のテレビ露出情報

農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴだと答えた。茨城のキュウリ農家は生まれ変わったらじゃがいもを作りたいという。その理由はキュウリみたいに曲がらず、質が保たれているためだという。次にチンゲン菜農家はレモンを育てたいというが理由は他の野菜は大体県産だがレモンは国産と箔が付いたように思えると答えた。次にネギ農家に取材。ネギは作り方が難しいが葉がどんどん伸びていくのでそこに土をかける作業があり大変だという。やりたいものはハーブだという。またネギ用の作業服は洗濯機ごと別で、ニオイが移ってしまうため私服とは別で洗っている。次に埼玉で栗を作っているという農家は生まれ変わったらやりたいものに漁業と答えたが、虫がいないからだという。次にサトイモ農家はサツマイモを作りたいが芋ランキングの上位だからと答えた。
次に4月から正社員のカブ農家見習いの女性はカブ農家で最も驚かされたのが安すぎる。1つ30円ほどだという。次にゴマ農家は小さすぎて育てている感じがしないという。来世は作物の成長を感じたいと答えた。またゴマの選別も大変だという。次に深谷のブロッコリー農家は生まれ変わったら作りたいものにハウスでイチゴだと答えた。またブロッコリーは地域特有の砂埃でブロッコリーにふりかかり、そのお手入れが大変だという。静岡県の落花生農家は花に興味があるという。普段星の数ほど落花生をみているが茶色すぎるという。次にバナナ農家はトマトを作りたいという。色々な味に変化できるがバナナはバナナだという。次にトマト農家はやりたい仕事にバナナだという。梅農家が生まれ変わったら作りたいものはユズ。かなり儲かるという。ユズ農家はユズは名脇役だと答えた。次に葉たばこを作る農家は生まれ変わったらやりたいものい葉たばこだというが作るのも吸うのもやめられないという。また生まれ変わっても同じものを作りたいという農家は多い。胡蝶蘭農家は胡蝶蘭は単価が高く儲かるのでまたやりたいという。また大根農家は大根をもう一度育てたい理由に土から抜く快感がやめられないという。次に茨城で青パパイアを作っている農家は青パパイアはスーパーフードだが茨城では育ちにくいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 20:54 - 21:00 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
土木建築工事の会社を経営する古郡さんの幸福時間はプロギング。スウェーデンで始まった新しい運動で走りながらゴミ拾いをする。拾ったゴミを渡す時はスウェーデン語で声をかける。コロナ禍で社員同士の交流が減ってしまったため行事を検討していたところ部下から紹介され始めた。最初は50人程度だったが今は200人になった。

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&火曜の良純孝太郎(私の幸福時間)
土木工事の会社を経営する越智さんの幸福時間は小太鼓の指導。所属する地区の子どもたちに教える。小太鼓は地元で150年ほど続く屋台祭りで囃子を盛り上げて今では欠かせない存在。地域交流を深めるため20歳の時に夫婦で参加した。その後、5人の子どもたちも参加させて自然と教える立場になった。

2025年10月14日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
埼玉・深谷市の小学校で子どもたちが牛と触れ合いながら酪農について理解を深めてもらう授業が開かれた。子どもたちは酪農家の説明を受けながら3頭に触れ合った。

2025年10月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今月4日・5日、京都・京丹後市で「道-1グランプリ 2025」が開催され、道の駅グルメがグランプリを賭けて争った。3位は兵庫・南あわじ市の「道の駅 うずしお」の「淡路和牛肉巻きおむすび」、2位は兵庫・笠間市の「道の駅 かさま」の「笠間和栗0.5ミリ 極細モンブラン」、1位は徳島・美馬市の「道の駅 みまの里」の「にし阿波系ラーメン」だった。みまの里は去年のグラ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
道の駅に救われた農家の絶品野菜バーガー。埼玉・深谷市にある馬場ファミリー農園。ここで育てるのが深谷ねぎ。全国的にも知名度の高い野菜。なぜ道の駅に救われたのか?出荷できない規格外のネギは廃棄していたが、道の駅バーガーにしたのが地元のパン店「富士屋」。それを道の駅おかべで販売すると年間8000個以上売れる大ヒット。「深谷ねぎバーガー」300円は深谷ねぎのかき揚げ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.