Aぇ!group・末澤誠也が渋谷ストリームにある「Petalo」で濱家と念願のサシ飲み。お通しは薄く削ったイタリア産「ラスパドゥーラチーズ」だった。「ペタロの生ハムサラミの盛り合わせ」(2名分・2,600円)は世界各国から厳選した生ハム&サラミが6種類。自家製揚げパンに巻いて食べるのが本場・イタリア流。「じゃがいもとボロネーゼのグラタン 秋トリュフかけ」(1,400円)はイタリア産ワインで3時間煮込んだ自家製ボロネーゼ。
渋谷ストリームの3階を探索する山内&芳根京子が気になったお店は「圓 弁柄」。銀座の名店割烹をカジュアルに楽しめる。一番人気は「銀だらの西京焼き」(1,880円)。他にも美味しい魚が味わえるという。2人が入店した「XIRINGUITO Escriba」はスペイン・バルセロナの人気店が日本初上陸。本店の味を忠実に再現したと話題になっている。2人が注文した「海老のアヒージョ」(1,500円)は海老の殻とミソを使用した自家製オイルで熱々の海老を食べる人気No.1サイドメニュー。「エスクリバ」(Sサイズ 4,200円)は人気No.1パエリア。海老や貝を野菜と煮込んだ特製の魚介スープ、本場スペインでも愛されるバレンシア米を本店と同じ特注コンロで約20分炊き上げる。
CMのあと…末澤が濱家に伝えたいこと。
渋谷ストリームの3階を探索する山内&芳根京子が気になったお店は「圓 弁柄」。銀座の名店割烹をカジュアルに楽しめる。一番人気は「銀だらの西京焼き」(1,880円)。他にも美味しい魚が味わえるという。2人が入店した「XIRINGUITO Escriba」はスペイン・バルセロナの人気店が日本初上陸。本店の味を忠実に再現したと話題になっている。2人が注文した「海老のアヒージョ」(1,500円)は海老の殻とミソを使用した自家製オイルで熱々の海老を食べる人気No.1サイドメニュー。「エスクリバ」(Sサイズ 4,200円)は人気No.1パエリア。海老や貝を野菜と煮込んだ特製の魚介スープ、本場スペインでも愛されるバレンシア米を本店と同じ特注コンロで約20分炊き上げる。
CMのあと…末澤が濱家に伝えたいこと。
住所: 東京都渋谷区渋谷3-21-3
