TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷区(東京)」 のテレビ露出情報

モッツァレラの進化形ブッラータチーズ作りの工程を紹介。原料はフレッシュなミルク。ミルクに乳酸菌と酵母を入れて発酵させ、個体と液体に分離させる。カードを均一にカットしてホエイを極限まで抜く。約90℃の熱湯でカードを伸ばすとモッツァレラチーズが完成。このモッツァレラでさけるチーズ、生クリームを包んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 19:30 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん2025年新春82分SP
令和ギャルの流行最前線に迫った。令和ギャルはギャル第2世代の子ども世代。お母さんもギャルだったという子が多数。生まれたときからスマホがある生活が普通のデジタルネイティブの彼女たち。圧倒的なカリスマギャルがみんなの憧れだった平成の頃とは様子が異なり、一人一人がファッション・メーク・ダンスなどをSNSで発信するのが当たり前の世代。令和ギャルはチークを鼻とあごに塗[…続きを読む]

2025年1月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はチーズ。名人・藤川さんは本場イタリアでチーズ作りを学び、渋谷に「CHEESE STAND」をオープン。名人のチーズは国内外のコンテストで賞を総なめ。イチオシはブッラータチーズ。南イタリアでモッツァレラを発展して生まれたチーズ。本場イタリアでも限られた地域でしか食べられていないブッラータチーズ作りに日本でいち早く挑んだのが藤川さん。

2025年1月10日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!吉原生まれの“メディア王” 蔦屋重三郎の秘密に迫る
蔦屋重三郎と聞いて思い浮かべるのは?。多くの人が口にしたのは全国に店舗を置く書店の名前。取材に応えてくれたのはTSUTAYAを運営するカルチュア・コンビニエンスクラブの取締役会長・増田宗昭さん。増田さんの祖父がかつて営んでいたお店の屋号「ツタヤ」が名前の由来。蔦重とは全く関係なかった。店舗を開業した初日に蔦重の存在を知人から聞かされた増田さん。その功績を知る[…続きを読む]

2025年1月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
調査を続けるとあるトレンドを発見。Ungridのムートンジャケットを着た女性。購入金額は約1万8000円。ムートンジャケットはレザーのものからスエード仕上げのものまで多くの人が着用していた。MURUA SHIBUYA 109 渋谷店を見てみるとレザー生地に襟元と袖がボアのムートンジャケットが店頭に並んでおり再入荷されていた。人気の理由についてMURUAのPR[…続きを読む]

2025年1月9日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
北部山沿い大雪。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.